Главная / Новостройки / Зачем нужны современные системы контроля и управления доступом

Зачем нужны современные системы контроля и управления доступом

На любом предприятии может понадобиться ограничение, разграничение или контроль перемещения людей по всему зданию. Для этого имеется немало способов, но установка систем контроля и управления доступом все же является наиболее действующей и эффективной.

На любом предприятии может понадобиться ограничение, разграничение или контроль перемещения людей по всему зданию. Для этого имеется немало способов, но установка систем контроля и управления доступом все же является наиболее действующей и эффективной. Состав систем может быть различным, но все они имеют одно общее свойство: их работа основывается на считывании уникального кода, вшитого в какой-либо мобильный носитель, и последующего сравнения его с данными, хранящимися в системе. Именно таким образом может быть обеспечено право определенного сотрудника на доступ в любое из помещений компании в то или иное время. А электронные проходные PERCo помогают организовать проход в здание.

В самом общем смысле действие СКУД можно описать следующим образом. Сотрудник при необходимости входа в какое-либо помещение подносит к считывающему устройству носитель кода, который может быть жетоном, брелоком или специальной карточкой. В случае совпадения данных открывается электронный замок и сотрудник попадает на территорию беспрепятственно, если только доступ туда не ограничен по времени или полномочиям.

Системы контроля и управления доступом, такие как, например, турникеты PERCo, выполняют не только эти задачи. С их помощью можно, например, проследить передвижения сотрудников и гостей компании по зданию, обеспечив тем самым наиболее рациональное использование рабочего времени. Точно так же свой электронный пропуск каждый сотрудник подносит к считывателю при появлении на службе и уходе домой. Таким образом все опоздания фиксируются и передаются менеджеру.

Сегодня СКУД нередко интегрируют и с другими системами — противопожарной или, например, охранной или видеонаблюдением. Это повышает эффективность всех систем.

Одной их частей СКУД можно назвать установку турникетов PERCo, представляющих собой оригинальные электронные проходные, основанные также на считывании кода с индивидуальных мобильных носителей. Эти устройства позволяют контролировать проход посетителей и сотрудников, вести учет рабочего времени и контроль за кадрами. Вместе с электронной проходной поставляется и специализированное программное обеспечение и все необходимые механические приспособления, ограничивающие проход.

Электронные проходные могут быть использованы как самостоятельные турникеты с пультом дистанционного управления, как самостоятельные системы доступа на одну точку прохода или быть частью общей СКУД на нескольких точках прохода. При этом посетителям нужно опустить карту в картоприемник, после чего турникет откроется, а постоянным сотрудникам достаточно поднести к считывающему устройству свой мобильный носитель.

About admin

Добавить комментарий