Главная / Новостройки / Кондиционеры в нашей жизни

Кондиционеры в нашей жизни

Кондиционер является устройством, которое призвано создавать комфортный климат в помещении. Кондиционеры, которые сегодня представлены на рынке, помимо своей главной функции охлаждения воздуха в помещении, способны его нагревать.Кондиционер является устройством, которое призвано создавать комфортный климат в помещении. Кондиционеры, которые сегодня представлены на рынке, помимо своей главной функции охлаждения воздуха в помещении, способны его нагревать. Обычно, принцип работы кондиционеров основывается на том, что поглощается тепло фреоном при переходе из жидкого в газообразное состояние.

Как выяснилось, кондиционер включает в себя два основных блока: испаритель и конденсатор. Обычно, один блок нагревается, а другой охлаждается. Очень важно, чтобы конденсатор имел связь с улицей: или же просто выходил на улицу, либо оснащался частями, установленными на улице, или же соединялся с улицей воздуховодом. На кондиционере в процессе охлаждения, как правило, образуется конденсат. Если говорить о настенных кондиционерах, то в них он выводится естественным стоком. В свою очередь в кассетных, канальных, колонных — при помощи помпы. Что касается кондиционеров мобильного типа, то там конденсат собирается в резервуар. Раньше в качестве рабочего вещества использовался лишь фреон R22. Однако сейчас его сменил фреон R 410A. Об этом мы узнали через магазин Мир Товара, где продают кондиционеры.

Существуют два основных типа климатической техники: моноблочный кондиционер и сплит-системы.

Раньше, особенно на предприятиях, очень часто использовались, оконные кондиционеры. К недостатках их можно отнести высокий уровень шума, а также потребность в монтировании его в оконный проем. А вот что касается достоинств, то это довольно низкая цена самого кондиционера, а также монтажных работ.

Что касается мобильные кондиционеров, то они немного напоминают тумбочку на колёсиках. К преимуществам такого типа кондиционеров можно отнести потребность в монтаже. Нужно лишь гибкий шланг-воздуховод, которые имеют средний диаметр 15 сантиметров и среднюю длину 1,5 метра, вывести на улицу через форточку. Также подойдет отверстие в стене. К недостаткам стоит отнести высокий уровень шума, а также цену, которую можно сравнить со стоимостью сплит-системы. И еще минус заключается в ограниченной мощности.

Самую большую популярность имеют сплит-системы. Они так называются из-за того, что «split» – это «раздельный». Такого типа кондиционеры включают в себя наружный и внутренний блоки. Основная особенность заключается в том, что внутри помещения располагается малая по габаритам и бесшумная часть кондиционера. А вот большой по размерам и шумный блок – находится снаружи здания.

Приобрести кондиционер можно на AirHome!

About admin

Добавить комментарий