Главная / Новостройки / Светодиодные ленты

Светодиодные ленты

На сегодняшний период времени светодиодные ленты являются самым распространенным источником света, работа которого основана на светодиодах. Подобные решения встречаются практически повсеместно, подчас даже в самых неожиданных местах.На сегодняшний период времени светодиодные ленты являются самым распространенным источником света, работа которого основана на светодиодах. Подобные решения встречаются практически повсеместно, подчас даже в самых неожиданных местах. Светодиодная лента используется для декоративного освещения в интерьерах, подсветки магазинных витрин, формирования неповторимого дизайнерского исполнения для придомовой территории. Но при этом происходит постоянное расширение сферы использования и применения светодиодных лент: все чаще на дорогах можно увидеть красивые автомобили с великолепной подсветкой колесных арок, бамперов или всего днища – все это также реализуется при помощи светодиодных лент. Не говоря уже о всевозможных рекламных вывесках, акрилайтах и лайтбоксах.

Чем обусловлена такая популярность светодиодных лент? Объясняется это достаточно просто: данные осветительные приборы являются наиболее простыми в плане проведения монтажа, достаточно просто снять защитный слой и приклеить ее в нужном месте (непосредственно перед оклеиванием поверхность тщательным образом очищается от пыли, после чего обезжиривается).

Немаловажную роль играет и высокая экономичность лент, по сравнению с обычными лампами накаливания, сообщается на http://foton.ua/catalog/svetodiodnye-lenty.html . Для подключения светодиодных лент не требуется значительного напряжения, для их полноценной работы достаточно обеспечить в сети напряжение в 12 или 24 Вольта. Связано это с той особенностью, что светодиодные ленты работают преимущественно на низком напряжении, это обуславливает и высокий показатель безопасности. Практически полностью исключается риск механического повреждения лент. Большинство современных типов светодиодных лент способны обеспечить работоспособность на протяжении шести лет, что соответствует 50 тысячам часов непрерывной работы – согласитесь, показатель довольно впечатляющий.

Ленты светодиодного типа производятся преимущественно на основе гибкой печатной платы, нижняя часть которой обработана клеем. При этом верхняя часть такого устройства оснащается непосредственно светодиодами. Средний показатель энергопотребления для одного метра светодиодной ленты находиться в пределах 12 Ватт. Здесь многое зависит от используемых в ленте диодов, их количестве. При этом показатель светоотдачи лент в несколько раз превосходит лампы накаливания.

About admin

Добавить комментарий