Главная / Новостройки / Основные элементы каркасного дома и их отличительные особенности

Основные элементы каркасного дома и их отличительные особенности

Как показывает практика, каркасный дом приблизительно в пять-шесть раз легче кирпичного.Как показывает практика, каркасный дом приблизительно в пять-шесть раз легче кирпичного. Именно по этой причине ему и не требуется массивный фундамент, что существенно уменьшает стоимость возведения.

Опытные специалисты утверждают, что возводить его можно даже на фундаменте незаглубленного вида с использованием инновационных утеплителей. В среднем, вес каркасного дома, площадь которого составляет 150 квадратных метров, будет равняться 300 тоннам. В это значение входит вес внешней и внутренней отделки, а также полезная нагрузка.

Каркасные дома предусматривают применение любой разновидности фундамента. На выбор может оказывать воздействие исключительно геологические факторы. Стоит обратить внимание на то, что фундаменты могут использоваться монолитные, другими словами, те, что заливаются непосредственно на месте, или сборные (монтируются из уже приготовленных блоков).

Основой подобного дома является специализированный каркас, который обшивается с двух сторон инновационными плитами. Как показывает практика, такой каркас способен удерживать на себе все, что располагается выше фундамента. Он представляет собой структуру, состоящую из стоек и балок. Это своеобразная база для «одевания» на него дополнительных ограждающих частей (утеплитель, сочетающийся с гидро-, ветро-, а также пароизоляционными материалами, плиткой, облицовкой и пр.).

Современные проекты домов предусматривают, что каркас будет собран из сухой древесины. В обязательном порядке он должен представлять собой довольно надежное и жесткое сооружение из калибрирующих и проструганных пиломатериалов. На текущий момент заводское производство гарантирует каркасу повышенную жесткость, а также оптимальную поверхность, что предоставляет возможность производить в помещении отделку высочайшего качества.

Зачастую, каркас создается за считанные дни. Что касается всего остального – внутренняя, внешняя отделка, а также проведение необходимых коммуникаций, то это отнимает относительно немного времени (как и для обычного дома из бруса). Здесь многое будет зависеть от выбранных материалов. Любая стена в таком доме представляет собой многослойную конструкцию, которая состоит из двух плит, между собой соединённых, с пароизоляционной пленкой и утеплителем.

About admin

Добавить комментарий