Главная / Новостройки / Установка натяжных потолков, основные сведения

Установка натяжных потолков, основные сведения

Идея установки натяжных потолков может показаться достаточно привлекательной разным людям с разными потребностями и разными вкусовыми предпочтениями. Но чтобы их установить, для начала нужно понять, что именно представляют собой натяжные потолки и как их нужно выбирать.

Идея установки натяжных потолков может показаться достаточно привлекательной разным людям с разными потребностями и разными вкусовыми предпочтениями. Но чтобы их установить, для начала нужно понять, что именно представляют собой натяжные потолки и как их нужно выбирать. Именно поэтому важно знать хотя бы минимальные сведения об установке натяжных потолков.

В первую очередь стоит отметить достаточно специфичную структуру этого материала. Потолки натяжные собой представляют виниловый пленочный эластичный материал. Причем за основу берется только сверхпрочный винил с толщиной не менее 0,15мм (оптимально 0,15-0,25мм). Оптимальный вес потолка равен примерно 200 г/кв.м.

Установка натяжных потолков, как правило, происходит быстро и не оставляет после себя строительного мусора и любых других следов. Конечно же, такое их качество можно считать невероятно ценным, в особенности если учитывать то, с каким трудом дается уборка мусора после ремонта квартир.

Существуют различные типы, структуры, фактуры и палитры навесных потолков. Французские потолки, к примеру, пользуются наибольшей популярностью у покупателей. Каждая отдельная фактура имеет свою специфику и эксплуатационные свойства. И если грамотно использовать свойства фактуры, то к ремонту квартир под ключ можно подойти действительно с творческой задумкой. Потолки натяжные в Москве помогут на практике осуществить любые дизайнерские идеи, оригинально дополнить любой стиль интерьера.

Натяжные потолки в квартиру, как правило, не сильно отличаются от потолков, предназначенных для офисных или технических нежилых помещений. По виду пленки и фактур они могут быть разделены на десять типов. Самые востребованные из них — сатин, лаковый, матовый, муар, металлик, перламутр. Также популярны имитации: под мрамор, под замшу, под дерево, под кожу. При выборе типа натяжного потока крайне важно учитывать не только соответствие отделки, дизайна комнаты и предметов интерьера, но и тот световой эффект, который можно получить после установки. Если по задумке дизайнера при ремонте квартир нужно будет создать эффект осветления или расширения визуального пространства, то лучше всего использовать светлый глянцевый потолок. Сатиновый натяжной потолок визуально поднимает уровень стен и делает пространство более дорогим и элитным на вид.

Кроме внешней привлекательности, натяжные потолки имеют огромное количество чисто практических положительных качеств. К главным из них относят устойчивость к влаге и наличию конденсата. Именно поэтому установка потолков натяжных вполне подойдет для комнат с повышенным содержанием влаги в воздухе, к примеру, в ванных и лабораториях, пищеблоках и бассейнах. И даже более того – такие потоки смогут спасти при затоплении – для этого к периметру потолка приваривают кант-гарпун, предназначенный для скачивания воды. В основе, кстати, термопластичное ПВХ, поэтому от большого количества воды полотно не портится и не деформируется.

Основой к любому ремонту квартир в Москве (да и в другом городе) стоит считать правильный рациональный подход. Помимо декоративного, в выбор и установку потолка следует вкладывать и другой смысл — натяжные потолки обязательно должны быть практичными и безопасными.

About admin

Добавить комментарий