Главная / Новостройки / Бетонные кольца

Бетонные кольца

Кольца колодезные стеновые применяются для изготовления водоотводных, канализационных, смотровых систем, подземных коммуникаций, в электро- и теплосетях.Кольца колодезные стеновые применяются для изготовления водоотводных, канализационных, смотровых систем, подземных коммуникаций, в электро- и теплосетях. Величина 900 мм считается стандартной. Внутренний диаметр колец варьируется в пределах от 700 до 2000 мм.

Железобетонные кольца изготавливают из качественных материалов. Так, применяемый в производстве бетон должен быть мари М500, а песок – кварцевый чистый. Ведь колодезные кольца используются в тяжелых условиях, поэтому к ним предъявляют завышенные требования по прочности и долговечности. Пропорционально соотношение элементов, входящих в состав раствора, должно быть 1:2:3, т.е. цемента, песка, щебня соответственно. Спрос на бетонные кольца высок, поскольку они характеризуются отличными монтажными качествами и обладают необходимыми свойствами.

Бывают кольца без замков и с замками, или, с так называемыми, пазами. Железобетонные кольца с доставкой второго типа способны обеспечить высокий уровень герметичности. Они надежно защищают шахты от смещения. Технологически монтаж этих двух видов колец существенно отличается. Когда используются обычные кольца, то стыки между ними закрепляются специальными металлическими скобами, а швы заполняются бетонным раствором.

Для того, чтобы определиться, какой вид железобетонных колец вам подойдет, изучите характеристику местности, куда они будут монтажироваться.

ЖБИ кольца могут быть изготовлены с днищами и крышками. Кольца в комплекте с днищами широко применяются для разнообразных видов колодцев, в вентиляционных шахтах, или прочих сооружениях, где необходимо нормальное дно. Размеры колец и днищ стандартные, поэтому нет никаких проблем при решении подобных вопросов.

Нормальное функционирование колодцев можно обеспечить путем их защиты от попадания вовнутрь посторонних предметов. Для этого применяются крышки, или плиты. Простой доступ к колодцу обеспечат люки.

Благодаря разнообразию диаметров достигается экономичное использование железобетонных колец. Конструктивные особенности таких колец обеспечивают надежность и долговечность изделия. Они производятся с тем расчетом, что будут подвергаться всевозможным высоким нагрузкам. Использование ЖБИ колец возможно практически во всех климатических условиях. Колодцы и скаженны будут легко обустроены за счет функциональных способностей колец. Для удобства монтажа, колодезные кольца оснащаются петлями из арматуры. Внутри изделий может находиться сетка из проволоки.

About admin

Добавить комментарий