Главная / Новостройки / Ремонтируем паркет

Ремонтируем паркет

Чтобы продлить срок службы паркета за ним нужно ухаживать. Не стоит доводить до полного стирания лака с паркета.Чтобы продлить срок службы паркета за ним нужно ухаживать. Не стоит доводить до полного стирания лака с паркета. Это может привести к протоптанным дорожкам на лаковой поверхности паркета. Если они появились нужно сначала пол отшлифовать, а затем покрыть лаком.

Срок эксплуатации паркета зависит от толщины слоя износа паркетной доски. В процессе шлифовки паркетного пола убирается часть лакового покрытия и тонкий слой дерева. При шлифовке мебель, имеющую постоянное место, можно не перемещать, что значительно ускорит процесс.

При нарушении целостности паркета нужно заменить эти планки на новые. Знайте, что подобрать паркетную планку в цвет с остальным паркетом невозможно. Она будет в любом случае отличаться, особенно после покрытия лаком. Сгладить этот недостаток можно воспользовавшись художественным бордюром или частью художественного модуля паркета. На место пятна можно установить декоративную розетку. Если нарушен значительный участок поверхности, то лучше полностью заменить пол в данном месте.

Приобретая паркет, обратите внимание на наличие мелких трещин, говорящих о том, что паркет высушен неправильно. В будущем эти трещины увеличатся и сделают покрытие негодным.

Если на паркете появились царапины, потертости воспользуйтесь специальными смесями для затирки царапин или полировочными пастами и маслами.

Для замены рассохшейся или сломавшейся клепки нужно удалить поврежденную доску, удалить клеевую основу. Если на основании есть выбоины, то их нужно заделать мастикой. Далее подготавливаем и подгоняем новую клепку. Укладывать ее нужно на горячую мастику или залитый клей. Затем придавите клепку грузом, чтобы она лучше приклеилась. Затем обрабатываем ее рубанком и циклюем.

Источник: www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий