Главная / Новостройки / Локальное очистное сооружение

Локальное очистное сооружение

Локальное очистное сооружение является сооружением, защищающее и очищающее сточные воды. Оно дает возможность отводить их в грунт в очищенном виде.Локальное очистное сооружение является сооружением, защищающее и очищающее сточные воды. Оно дает возможность отводить их в грунт в очищенном виде.

Как выяснили специалисты нашего портала такое сооружение можно назвать:

1. Автономным, ведь оно очищает сточные воды лишь для того объекта, для которого оно проектировалось.

2. Биолого-механическим, так как биологические процессы, служащие в качестве основы действия такого сооружения, сочетаются с механическими решениями.

3. Хозяйственно-бытовым, поскольку локальное очистное сооружение очищает только сточные воды из туалетных комнат, душевых, ванн и кухонь.

4. Гравитационным, ведь в основном оно основано на принципе гравитационного течения жидкости.

Стоит отметить, что все виды ЛОС могут использоваться для любых типов объектах, которые имеют бытовые сточные воды. Это могут быть школы, отели загородные дома, кемпинги, бензоколонки, а также административные здания.

Самым важным критерием размещения очистного сооружения можно назвать безопасное расстояние от водозаборов.

Потребность в таком сооружении, прежде всего, вызвана угрозой распространения различных болезнетворных микроорганизмов, которым можно отнести бактерии, паразиты и вирусы. В данном случае безопасным расстоянием будет расстояние между питьевым колодцем, который является единственным источником питьевой воды и системой дренажа. В зависимости от норм, данное расстояние долдно быт более 20 м.

Какие еще существуют важные критерии размещения локальных очистных сооружений?

Расстояние от соседнего дома: более 3 м.

Расстояние от собственного здания: более 3 м.

Расстояние от дерева при создании дренажа: более 3 м.

Очистка сточных вод разделяется на два этапа:

1. Стоки направляются в септик предварительной очистки, главной задачей которой является уменьшение уровня загрязненности стоков, поступающих в него. Впускная труба обладает конической формой, и ее узкий конец обращен в сторону резервуара. Это нужно для замедления движения сточных вод на входе. Что касается выхода, то там размещается механический съемный фильтр, которы задерживает течение жидкости на выходе из септика.

2. Это этап доочистки. Она проводится или в дренажном поле, или же в септике аэробной доочистки.

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика