Главная / Новостройки / Камень строительный: колпак или ракушечник

Камень строительный: колпак или ракушечник

При строительстве дома встает вопрос: какой камень выбрать — колпак или ракушечник?При строительстве дома встает вопрос: какой камень выбрать — колпак или ракушечник? И ракушечник, и колпак – это экологичные материалы из органических отложений.

По структуре ракушечник представляет собой пористый камень, имеющий светло-желтый или коричневый оттенок. Хоть материал и пористый, он не считается хрупким. Ракушечник имеет высокую плотность, поэтому подходит для строительства. Как правило, его добывают методом разреза спецмашинами на блоки. Плотность этого камня так велика, что дает возможность строить из него высотки с повышенной нагрузкой на несущую конструкцию. Помимо этого, в современном строительстве ракушечник применяется для возведения декоративных элементов интерьера, в частности, для строительства каминов. Ракушечник имеет отличную теплопроводность, он впитывает влагу. В доме, сооруженном из ракушечника, всегда тепло зимой и прохладно летом.

Камень колпак представляет собой прочный материал белого цвета, из которого строят первые этажи многоэтажек с целью упрочнения несущих конструкций. Применять колпак при строительстве дома полностью не рекомендуется, поскольку в таком доме будет ощущаться прохлада и сырость.

Исходя из всего вышеописанного, вы можете сами решить для себя, какой из этих 2-х материалов выбрать для сооружения собственного дома. Но специалисты советуют выбирать ракушечник.

Источник: www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий