Главная / Новостройки / Строительство дома из арболита

Строительство дома из арболита

В последние годы на стройрынке появился новый материал – арболит, который изготавливается из смеси портландцемента и сульфатостойкого цемента.В последние годы на стройрынке появился новый материал – арболит, который изготавливается из смеси портландцемента и сульфатостойкого цемента. Для улучшения характеристик арболита в него добавляются органику – стружку, хвою, опилки. Это повышает пористость, антибактериальное сопротивление и процесс застывания раствора. Арболит используется в строительстве разных объектов – как жилых, так и промышленных. Из него можно строить здания высотой в 3 эт. Чаще всего арболит используют тогда, когда выполняется загородное строительство от компании Домакс.

Арболит служит строительными блоками для несущих конструкций, как декоративный материал. Он характеризуется высокой абсорбцией влаги, тепло- и гидроизоляцией. Хорошие характеристики у него и по уровню звукоизоляции.

Строительство домов из арболита такое же, как и строительство из фиброцементных плит. Этот материал можно изготовить дома, для этого нужны ведро, бетономешалка, трамбовка, лопата, шпатель, вода, штукатурка, наполнители, портландцемент 400.

Вначале бетономешалку заполняют опилками, подливают воду и химпрепараты. Все тщательно перемешивают. К раствору добавляют портландцемент. Приготовленную форму для блоков красят известью. Заполняют форму частями. Залив раствор, трамбую его, заливают 2-й слой. Верхний слой не должен доходить до края на 2 см. Оставшееся пространство заливают штукатуркой и ровняют шпателем. Формы просушивают до основания. После этого они готовы к использованию. Строительство дома из арболита проводят с гидроизоляцией, так как чрезмерная влага вредит блокам.

Источник: www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий