Главная / Новостройки / Электрический и водяной теплый пол

Электрический и водяной теплый пол

Нагревательный кабель – это один из основных элементов электрического теплого пола. Он представляет собой проводник с высоким сопротивлением.Нагревательный кабель – это один из основных элементов электрического теплого пола. Он представляет собой проводник с высоким сопротивлением. Через него электрический ток, выделяя тепло. Первый нагревательный кабель представлял большую опасность для человеческого здоровья. Ведь он создавал мощное электромагнитное поле. Считается, что в настоящее время данная проблема была полностью решена. Чтобы повысить эффективность работы и комфортность применения электрических теплых полов, необходимо использовать высокоточные терморегуляторы. Пробное подключение таких полов следует провести только по истечению 45 дней. Именно столько времени нужно для полного высыхания стяжки.

Существует еще один вид теплых полов – водяной. В плане потребления электроэнергии он намного экономнее предыдущего варианта. Но и тут не все так гладко. Если обустройство водяного теплого пола выполняется в многоквартирном доме, то у соседей заметно понизится температура горячей воды. Поэтому скандалы будут обеспечены.

В качестве трубопровода для водяного теплого пола обычно используются медные, оцинкованные или металлопластиковые трубы. Нельзя не сказать и о преимуществах установки водяного теплого пола. Основное преимущество заключается в отсутствии стыков труб. Ведь в этом случае мы будем использовать цельную металлопластиковую или оцинкованную трубу. Монтаж теплого пола можно осуществить вручную или доверить это дело профессионалам.

About admin

Добавить комментарий