Главная / Новостройки / Способы очистки воды

Способы очистки воды

Способов, которые позволяют очищать воду, очень много несколько. Какие из мы будем использовать для эффективной очистки воду для питьевых целей – решать вам. Но, чтобы дать грамотный ответ на данный вопрос, нужно в каждом конкретном случае знать о том, от чего именно воду нужно будет чистить. Об этом есть возможность узнать при помощи химического и бактериологического анализов.Способов, которые позволяют очищать воду, очень много несколько. Какие из мы будем использовать для эффективной очистки воду для питьевых целей – решать вам. Но, чтобы дать грамотный ответ на данный вопрос, нужно в каждом конкретном случае знать о том, от чего именно воду нужно будет чистить. Об этом есть возможность узнать при помощи химического и бактериологического анализов. Но, как правило, такие анализы очень дороги. Стоит отметить, что во многих случаях можно и без них обойтись. Предлагаем вам рассмотреть самые распространенные системы очистки воды в коттедже.

Механическая фильтрация – это наиболее простой способ очистки воды. В данном случае очистка обеспечивается за счет улавливания частиц нерастворенных веществ благодаря разнице размеров самих частиц и каналов фильтра. Если говорить проще, то вода проходит сквозь своеобразное «сито».

Что касается размера частиц, которые задерживаются фильтром, то он определяется диаметром каналов в материале водоочистителя.

К примеру, колонки, которые заполнены при помощи гранулированного активированного угля с диаметром гранул 0,1 – 1 мм, могут эффективно задерживать частицы аналогичного размера. Огромная часть частиц, которые не растворились в воде, имеет более меньшим размером — 0,1-20 микрон. Отметим, что при механической фильтрации микроорганизмы не задерживаются, ведь их размер составляет 0,4 — 3 микрона.

Как выяснили специалисты нашего портала dnister.com, механическая фильтрация достаточно широко используется на муниципальных станциях водоочистки. Данный тип чистки больше всего актуален в процессе забора воды из открытых источников: озер, рек и водохранилищ.

Существует и такой тип очистки, как ионный обмен. В данном случае происходит сорбция заряженных частиц, когда поглощение одного иона сопровождается выходом в раствор другого иона, который входит в состав сорбента. Присутствие иона в воде нежелательно. Он фиксируется на сорбенте. Получается «замещение» одних вредных ионов на полезные ионы.

About admin

Добавить комментарий