Главная / Новостройки / Делаем теплым пол на балконе

Делаем теплым пол на балконе

Установка на лоджии обогревателя может быть довольно проблематичной, учитывая то, что полезное пространство, как правило, хочется по максимуму сберечь.Даже если для строительства частного дома с балконом использовался газобетон в Санкт-Петербурге, который отличается хорошими тепловыми показатели, всё равно нужно использовать дополниетльные системы отопления.

Установка на лоджии обогревателя может быть довольно проблематичной, учитывая то, что полезное пространство, как правило, хочется по максимуму сберечь. Процедура установки утепленного пола может длиться чрезмерно длительный период времени, когда это дело доверить не мастеру.

Для обогрева балкона актуален только единственный тип системы полов с подогревом, из всех существующих, это электрический обогрев. Только, первостепенно, следует подумать действительно ли на лоджии требуется утеплять пол? Вполне вероятно, достаточно будет выполнить легкое утепление конструкции пола, которое при этом дополнит остекление? Балконная плита застилается толью либо рубероидом, после этого настилается пленкой. В качестве лагов, помогающих созданию камер с воздухом, стоит применять вкладки из древесины, имеющие высокие влагопрочные свойства и устойчивые к механическим воздействиям. Они устанавливаются на небольшом расстоянии, а между ними укладывается теплоизоляционный компонент.

Когда вы решили, что теплый пол нужно будет устанавливать, тогда электрические элементы нагревания нужно ставить непосредственно на бетонное основание. Кабель электрического нагревания требуется накладывать на основание из теплоизоляции, которая закрывается листом металлической фольги, для того чтобы отделить кабель от теплоизоляционного материала. Для усиления эффекта термоизолятором рекомендуется употреблять специальную каменную минеральную вату. Кабель должен укладываться зигзагообразным способом при этом следует оставлять незначительные интервалы. Крепится он специальным быстросохнущим клеем или обычной монтажной пеной. В соответствии с правилами использования выбранной обогревательной системы, его или заливают строительным раствором, или применяют специальный настил, который позволит теплу нагревать воздух и ровно распространяться по полу.

Покрытие пола требуется укладывать в самом завершении. Электрический провод и регулятор температурного режима, находятся за полом. Такая система способна использоваться достаточно долговременно, гораздо длительнее гарантийного срока в 7 лет. Весь этот период данный пол сможет превосходно согревать атмосферу на балконе и радовать вас.

Источник: www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий