Главная / Новостройки / Деревянные дома из лафета и круглого бревна

Деревянные дома из лафета и круглого бревна

Если вам нравится дом из лафета, но не совсем устраивают его теплоизоляционные характеристики, можно использовать и другие материалы.Если вам нравится дом из лафета, но не совсем устраивают его теплоизоляционные характеристики, можно использовать и другие материалы. Очень часто строятся дома из круглого бревна и из лафета одновременно. В этом случае заказчик получает красивый, прочный и теплый дом. Такой дом идельно иметь загородом. А что эе делать, если нужно поехать на несколько дней в город. Квартиры по суткам в Пензе — отличное решение. Всегда можно найти выгодный вариант по низкой цене!

Однако нужно отметить, что построить деревянный дом под ключ из круглого бревна и лафета намного сложнее, чем из одного материала. Итак, обычно используют такую технологию – это изготовление внешних стен из бревна, а внутренних перегородок из лафета. В этом случае не нужно беспокоиться о том, что лафет будет получать механическое и физическое воздействие. А вот преимуществами лафета можно будет воспользоваться в полной мере – это легкое проведение коммуникаций, дешевизна, возможность создания легковесности внутреннего убранства дома.

Иногда внутренние стены, изготовленные из круглого бревна, обрабатывают лафетом в качестве отделки. При этом обязательно следует обработать все поверхности антисептиком. Если рассматривать такой дом, то можно видеть, как сочетаются круглые и полуовальные стены. Внешний вид дома достаточно прост, так как используются исключительно бревна, а вот внутри дом поражает своим богатым убранством, так как лафет смотрится как дорогостоящий материал для отделки. Такие деревянные дома под ключ отлично смотрятся и сохраняют тепло.

Конечно, нельзя не отметить, что строительство дома из круглого бревна потребует гораздо больше времени, так как нужно дождаться усыхания дерева и его усадки. Если же строить дом искючительно из лафета, то ждать усадки не следует, бревно даст равномерную усадку, поэтому не потребуется специальное время для ожидания. Преимуществами бревенчатого дома является отличная тепло и звукоизоляция, а также хорошие возможности для создания прочности. Надежность такой конструкции доказана веками. Многое зависит от технологии строительства, но в целом такие дома сохраняют хорошие характеристики.

Таким образом, деревянные дома под ключ из круглого бревна и лафета сочетают в себе отличные характеристики обоих материалов. В этом случае можно добиться сочетания прочности бревна и эстетической стороны лафета. Нужно отметить, что лафет обладает и другими отличными характеристиками. Но следует помнить, что на строительство такого дома потребуется гораздо больше времени, чем при использовании одного типа материала.

Источник: www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий