Главная / Новостройки / С чего начать ремонт ванной комнаты?

С чего начать ремонт ванной комнаты?

В ванной мы часто остаемся наедине со своими чувствами и мыслями, в ней мы отдыхаем после тяжелого дня, расслабляемся. По этой причине очень важно продумать это помещение до мелочей – вплоть до расстановки мебели, расположения сантехники, цвета и фактуры покрытий, дизайна.

В ванной мы часто остаемся наедине со своими чувствами и мыслями, в ней мы отдыхаем после тяжелого дня, расслабляемся. По этой причине очень важно продумать это помещение до мелочей – вплоть до расстановки мебели, расположения сантехники, цвета и фактуры покрытий, дизайна. С чего начать ремонт ванной комнаты?

В первую очередь нужно высчитать площадь ванной, подсчитать, сколько плитки или других отделочных материалов нужно для отделки. Затем выбрать подходящую цветовую гамму, просчитать стоимость труб, сантехники и т.д. и только после этого начинать ремонт.

Вторым шагом является очистка поверхностей от старой плитки. Надо сказать, что это весьма пыльная работа. В старых домах стены ванной покрашены краской — ее нужно удалить —  отбить, снять растворителем, так как плитка не будет держаться. После этого этапа переходим к обработке стен грунтовкой, шпатлевке потолка, проведению электропроводки.

Третий этап включает  замену водопровода, канализации, стояков. Не стоит экономить на этом, так как в дальнейшем старые трубы дадут о себе знать в неподходящий момент. Не забудьте выполнить гидроизоляцию пола, чтобы вода не попадала к соседям во время выполнения  стяжки на полу. Для этой цели стыки между полом и стенами замазывают  гидроизоляционным раствором. Также необходимо выполнить гидроизоляцию всей площади пола, это пригодится, если вдруг вода польется через край ванной.

Теперь можно начинать класть плитку — это можно сделать самому или вызывать мастера. Плитку начинают класть со стены, вдоль которой стоит ванна. Далее идет процесс — установка ванны. Если «фасад» ванны будет закрыт, под самой ванной можно не класть плитку. Если вы решили поменять дверь в ванную – делайте это сразу.

Закончив укладку плитки, по всему периметру потолка монтируют плинтус. Потолок можно покрасить водоэмульсионкой. Цвет потолка можно подобрать под цвет плитки. Краска поможет влаге не скапливаться на потолке. К тому же, потолок не будет темнеть  со временем. Альтернативным вариантом является установка на потолке пластиковых панелей или натяжного потолка. После всего этого можно приступать к заделке швов.

Вот почти и все —  ремонт ванной закончен. Остались нанести последние штрихи – заполнить ванную разными аксессуарами: установить раковину, ванну, развесить по стенам зеркала, светильники. Вот и получилась красивая ванная, которая долгие годы будет радовать глаз.

 

About admin

Добавить комментарий