Главная / Новостройки / Современные жироуловители

Современные жироуловители

Для начала стоит упомянуть об основной задаче установки жироуловителей. Данное приспособление используется для обеспечения отделения животных и растительных жиров от воды. Получается, что подобный механизм является своеобразной системой очистки, которая позволяет устранить жиры из сточных хозяйственно-бытовых вод еще до того, как они попадут в общую городскую канализацию.Для начала стоит упомянуть об основной задаче установки жироуловителей. Данное приспособление используется для обеспечения отделения животных и растительных жиров от воды. Получается, что подобный механизм является своеобразной системой очистки, которая позволяет устранить жиры из сточных хозяйственно-бытовых вод еще до того, как они попадут в общую городскую канализацию. В итоге получается своеобразная жироловка, которая позволяет ограждать очистные сооружения от жировых и масляных загрязнений, что в дальнейшем способствует ее быстрому износу. Именно по этой причине необходимо тщательно следить за исправностью механизма и не позволять ему периодически загрязняться. Должна быть обеспечена эффективная работа с производственной точки зрения. Про то, что такое септики и, в частности, септики АСО.

Стоит отметить, что жироуловитель является достаточно новым словом в пищевой промышленности. Несмотря на это, данное устройство уже получило достаточно широкое распространение. В частности он рекомендован для использования на самых различных предприятиях, которые связаны с изготовлением пищи. К таким местам относится общепит, то есть рестораны, бары, кафе, столовые, молочные, колбасные, рыбные и мясные производства, предприятия химической промышленности, которые занимаются изготовлением стеарина, мыла и клея.

Давайте поговорим о принципе действия подобного устройства, как жироуловитель под мойку. Сепаратор жира работает на основе разницы удельного веса частиц жира и воды. Именно такой механизм позволяет жиру подниматься на поверхность. На самом первом этапе очищения, поток сточных вод направляется в первый сектор жироловушки. Там изымаются все самые тяжелые фракции, обычно к ним относится ил, камни и песок, которые оседают на самом дне под воздействием соответствующей силы гравитации. Стоит отметить, что при этом жиры так и остаются на поверхности. Второй этап заключается в работе второго сектора, в котором как раз и происходит дополнительное отделение жира. Необходимо упомянуть о том, что очищенные сточные воды скапливаются именно в части второго сектора. Что касается третьего этапа, то здесь осуществляются уже полностью безопасные стоки, то есть те стоки, которые не обременены никакими вредоносными веществами. Только после этого вода поступает в городскую канализацию полностью очищенной. Жиры не оседают на стенках труб, при этом нанося достаточно серьезный ущерб окружающей среде. Они просто удаляются специализированной машиной.

About admin

Добавить комментарий