Главная / Новостройки / Обустройство гардеробной

Обустройство гардеробной

В далеком прошлом остались квартиры, похожие друг на друга даже в мелочах. В то же самое прошлое постепенно уходят и большие шкафы для хранения вещей.

В далеком прошлом остались квартиры, похожие друг на друга даже в мелочах. В то же самое прошлое постепенно уходят и большие шкафы для хранения вещей. А вот уверенными шагами к нам в дома идут гардеробные комнаты – и стильные, и функциональные. Они все чаще встречаются не только в больших квартирах в новостройках, но и в небольших квартирах в домах, которые были построены много лет назад. Безусловно, оборудовать гардеробную в большой квартире значительно легче, так как в большинстве из них уже на этапе проектирования продумывается место под данную комнату. А вот если квартира маленькая, то гардеробные можно обустроить на лоджии или в кладовке.

При устройстве гардеробной комнаты можно использовать несколько вариантов конструкционных решений:

1. Ряд шкафов. Такая гардеробная комната представляет собой конструкцию, объединяющую в себе корпусную мебель и несколько модулей. Данная традиционная конструкция, несмотря на простоту, является весьма надежной. Но она имеет и минусы, в частности, затруднительное использование углов, где хранятся вещи, что особенно актуально в небольших помещениях, в которых на вес золота каждый сантиметр. Но данная проблема легко решается благодаря угловым шкафам купе. Эту проблему можно решить и с помощью колонной системы, в которой отсутствуют боковины, а вся нагрузка ложится на алюминиевую раму.

2. Колонная система. Обычно такая конструкция используется в гардеробных открытого типа. Колонная система не только обладает элегантным современным видом, но и может выдерживать значительные нагрузки. Вверх колонной системы занимают вешала и полки, а внизу место комодов.

3. Стальная система с сетчатыми компонентами. Данная гардеробная является настоящей находкой для экономных клиентов! В такой гардеробной кроме сетчатых штанг и полок по желанию клиента дополнительно могут быть вмонтированы брючницы, обувные полки, галстучницы.

По желанию клиента любая гардеробная комната может дополнительно комплектоваться различными вешалками, например, для галстуков, ремней, для брюк. Подходящие вешала, подбираются для любого вида одежды. Гардеробные комнаты для хранения белья комплектуются выдвижными корзинами, а для хранения обуви используются сетчатые полки. Может быть предусмотрено и место для всевозможной мелочи, иногда оно крайне необходимо. Обязательно примите все наши советы во внимание.

About admin

Добавить комментарий