Главная / Новостройки / Высадка цинний на клумбе

Высадка цинний на клумбе

С конца июня и до заморозков циннии являются украшением сада. Сложно найти растение такое разнообразное по цвету и форме, как цинния. Рассмотрим особенности высадки цинний.Cегодня все, кто покупают коттеджи в подмосковье, стараются создавать красивые сады на участках. С конца июня и до заморозков циннии являются украшением сада. Сложно найти растение такое разнообразное по цвету и форме, как цинния. Рассмотрим особенности высадки цинний. Вначале подбираем место высадки. Цинния – это тропический цветок, предпочитающий открытое место, хорошо освещенное солнцем. При таких условиях она полностью раскрывает свою красоту. В тенистых местах она вытягивается, ее соцветия плохо развиваются, темнеют и гниют. Почва для циннии нужна суглинистая.

Выбираем соседей для циннии. Насыщенные оттенки соцветий будут доминирующими в любых композициях, поэтому их нужно сочетать с яркими летниками: бархатцами, настурцией. Контрастные сочетания интересны с низкорослым львиным зевом, обриетой.

Хорошо смотрятся циннии, высаженные отдельными массивами. Выбрав сорта из разных групп, вы получите гармоничную композицию.

Выращиваем рассаду. Если ваш участок находится не в южных краях, циннию нужно выращивать рассадой. Семена сеют в апреле. Так как цинния не очень хорошо переносит пересадку, лучше сеять семена в торфоперегнойные горшочки. Всходы взойдут через 5 дней и станут быстро развиваться. В мае ящики с рассадой выносят на воздух для закаливания.

Высаживаем в грунт. Растение не переносит заморозков, поэтому высаживать его на место нужно, когда минует их угроза. Высокорослые сорта располагают по схеме 25 х 40 см, компактные – 15 х 30 см. Циннию садят глубоко, до листиков.

Ухаживаем за клумбой. Цинния – неприхотливое и благодарное растение. Она засухоустойчива, но любит полив. В сухое лето она отцветает без полива. Растение хорошо реагирует на подкормку минудобрениями. Избыток органики приводит к росту листьев в ущерб цветению. Врагом циннии является холодная погода, когда она прекращает цвести, на листьях появляются пятна, появляется опасность «черной ножки».

Источник: www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий