Главная / Новостройки / Крепление сэндвич-панелей

Крепление сэндвич-панелей

Для начала давайте разберемся с горизонтальным креплением сэндвич-панелей. Абсолютно весь процесс монтажа обычно начинается именно с установки соответствующего цокольного нащельника, а также остальных добротных элементов. Если есть желание и возможности, то вполне можно проложить между ними еще дополнительный слой пенопласта. Также здесь вполне подойдет минеральная вата.

На сегодняшний день сэндвич-панели приобретают все большую популярность. Стоимость сэндвич панелей не пугают покупателей своим высоким уровнем. Их очень часто используют для современной отделки помещений. Необходимо упомянуть о том, что для получения желаемого результата нужно обязательно знать технологию монтажа стеновых сэндвич-панелей.

Для начала давайте разберемся с горизонтальным креплением сэндвич-панелей. Абсолютно весь процесс монтажа обычно начинается именно с установки соответствующего цокольного нащельника, а также остальных добротных элементов. Если есть желание и возможности, то вполне можно проложить между ними еще дополнительный слой пенопласта. Также здесь вполне подойдет минеральная вата. Что касается самого первого ряда панелей, то он обязательно должен быть закреплен пазом вниз. Чтобы добиться наиболее точного расположения панелей, нужно своевременно выверить их в соответствии с заранее отмеченными контрольными рисками. Крепятся они при помощи специальных саморезов, которые предназначены исключительно для современных сэндвич-панелей. Каждая последующая панель обязательно должна быть вмонтирована в предыдущую. Что касается паза, то он всегда должен располагаться внизу. Крепление реализуется при помощи специальных саморезов. Если говорить об уплотнении вертикального стыка, то это делается при помощи минераловатного утеплителя или монтажной пены. После того как данный процесс будет закончен, стык необходимо оформить при помощи специальных нащельников. Далее производится обязательный монтаж угловых нащельников, а также всех остальных добротных элементов. Для закрепления соответствующих нащельников необходимо применять самонарезающиеся винты, у которых имеется полукруглая головка вместе с крестообразным щлицем. Все эти знания вам пригодятся, даже если будет необходимость делать демонтаж сэндвич панелей.

Установка панелей должна начинаться с угла здания, а если быть еще точнее, то все начинать лучше с цоколя. Обычно стеновые панели монтируются снизу вверх. Установка обязательно должна выполняться в соответствии с ярусами.  В конечном итоге должна получиться та желаемая высота, которую вы хотели иметь изначально. Необходимо запомнить, что между ярусами всегда обязательно должен быть соответствующий компенсационный шов. На цоколе здания также должен быть установлен нащельник. Помимо этого, для подобных целей вполне можно использовать гнутые элементы. Если же имеется необходимость, то в этом случае можно использовать дополнительный слой минеральной ваты.

About admin

Добавить комментарий