Главная / Новостройки / Промышленный альпинизм

Промышленный альпинизм

Среди высотных работ в последнее время большой популярностью пользуется промышленный альпинизм.Среди высотных работ в последнее время большой популярностью пользуется промышленный альпинизм. Что же это такое?

Промышленный альпинизм представляет собой специальную методику быстрого и качественного выполнения работ на высоте, от двух метров над поверхностью (земля, пол и пр). Работник промальпа — специалист, прошедший курс подготовки и имеющий допуск для работы на высоте.

Технология этого метода заключается в подъеме или спуске рабочего по веревке со специальным снаряжением. Альпинист легко и быстро добирается до труднодоступного места, не прибегая к применению массивных конструкций (строительных лесов от компании Версона, люлек и прочих подъемных механизмов).

Перечень выполняемых работ охватывает огромный диапазон: фасадные работы (утепление, косметический ремонт стен, отделка фасадов, монтаж навесных фасадов) и специальные высотные работы (всевозможные малярные и облицовочные работы, ремонт разного рода металлических конструкций, демонтажные работы, размещение рекламы, монтаж кондиционеров и прочее).

Промышленный альпинизм имеет большой ряд преимуществ:

— значительно меньшее время требуется рабочему для подготовки из-за мобильности и компактности метода;

— высотник может подобраться практически в любое место, когда традиционные методы остаются бессильны;

— промышленный альпинизм имеет низкую сравнительную стоимость;

— имеется возможность подъема груза до 1000 кг в тех местах, где недоступна грузоподъемная техника.

About admin

Добавить комментарий