Главная / Новостройки / Особенности гидроизоляции проникающего действия

Особенности гидроизоляции проникающего действия

Современные технологии позволяют создать такую изоляцию бетона, которая позволяет ликвидировать все существующие поры и сделать доступ воды практически невозможным.

Современные технологии позволяют создать такую изоляцию бетона, которая позволяет ликвидировать все существующие поры и сделать доступ воды практически невозможным. Это особенно важно в ситуациях, когда речь идет о возведении фундамента или несущих конструкций, со всех сторон окруженных влагой.

На рынке строительных материалов появились особые штукатурки для бетона, частицы которых способны проникать в поры и образовывать нерастворимые кристаллы. Все пустоты и микротрещины заполняются, что обеспечивает достаточную гидроизоляцию, при этом сохраняется проницаемость покрытия для паров и воздуха.

Гидроизоляционные материалы проникающего действия образуют такое покрытие, которое при толщине до 3 мм способно выдерживать даже значительный напор воды. Мало того, в процессе эксплуатации гидроизоляция становится все более надежной, это связано с тем, что при контакте с водой активные частицы таких штукатурок продолжают кристаллизоваться и заполнять поры и дефекты.

Использование технологии проникающей гидроизоляции особенно целесообразно при сооружении бетонных конструкций полузаглубленного или заглубленного типов, когда инфильтрация воды является практически постоянной. Гидроизоляция проникающего действия в настоящее время широко используется при строительстве подвалов, овощехранилищ, гаражей, тоннелей, бассейнов, канализационных сооружений, плотин и проч.

Применение технологии проникающей гидроизоляции дает возможность отказаться от устройства дорогостоящей внешней гидроизоляции. Составы, предназначенные для проникающей гидроизоляции, могут использоваться не только в процессе строительства новых строений, но и для ремонта уже существующих.

Гидроизоляция бетона проникающими составами имеет множество плюсов.

1. Такие покрытия обеспечивают полную непроницаемость для воды даже в случаях существенного ее напора.

2. Полученный слой гидроизоляции отличается долговечностью в любых условиях эксплуатации, включая минусовые температуры.

3. Гидроизоляционные смеси проникающего действия стойки к ультрафиолету и агрессивным средам, являются пожаробезопасными и экологически чистыми материалами (они пригодны для обработки поверхностей, контактирующих с питьевой водой).

4. Они обладают необходимой пластичностью и прочностью сцепления.

5. Полученные покрытия могут облицовываться любыми материалами и подвергаться окраске.

About admin

Добавить комментарий