Главная / Новостройки / Сварка стали и алюминия

Сварка стали и алюминия

Сварка стали с алюминием процесс очень трудный. В основном это объясняется физическими и химическими свойствами данного материала.

Сварка стали с алюминием процесс очень трудный. В основном это объясняется физическими и химическими свойствами данного материала. Чтобы соединить эти два материала в основном выполняется сварка аргонодуговая с помощью вольфрамового электрода. Чтобы сварить сталь с алюминием надо сначала подготовить материалы. Нужно дать скос углом в семьдесят градусов кромкам обоих свариваемых материалов. При таком скосе достигается максимальная прочность сварки. Свариваемые предметы должны быть тщательно очищены. Чтобы очистить свариваемые поверхности на них наносят разного рода химические растворы. Одним из наиболее простых и дешёвых нанесений является нанесение цинка. Но для того чтобы нанести цинк, сначала надо обезжирить поверхность, промыть и просушить детали. После этого детали погружают в раствор серной кислоты. При нанесении горячего цинка, температура которого достигает местами пятиста градусов Цельсия, обязательно флюсование данных деталей. Также в процессе сварки недопустим метод шоопирования при нанесении раствора из цинка. Это мешает свариться алюминию со сталью.

Чтобы сварить эти детали, нужен обычный сварочный аппарат и, конечно же, вольфрамовые электроды. Также используется аргон первого и второго сортов. Одной из особенностей сварки стали с алюминием является расположение сварочной дуги. В отличие от обычной аргонодуговой сварки, дуга располагается в начале сварки на присадочном прутке, а результате сварки располагается на том же прутке и на валике который образуется в процессе сварки.

Процесс данной сварки заключается в том, что при сварке горячий алюминий натекает на покрытую цинком поверхность стали. Благодаря тому, что поверхность стали была покрыта цинком, соединения получаются очень прочными.

Немаловажную роль в сварке алюминия со сталью играет и время самого процесса, с какой скоростью вы будете делать всё это. Для начальных слоёв скорость процесса приблизительно равна 8-11 м/ч. А для следующих кругов время обычно равна 13-16 м/ч. Если выполнить все вышеперечисленные советы, то можно получить соединение с прочностью как у самого алюминия.

Прочность данных соединений можно увеличить с помощью ещё других методов. Например, можно увеличить рабочее сечение шва, применяя комбинированные покрытия. Но зачем нужна такая прочность, прочность больше самой прочности алюминия. И этого будет достаточно.… Но как говорится – «Хозяин – барин».

About admin

Добавить комментарий