Главная / Новостройки / Аренда спецтехники

Аренда спецтехники

Сфера строительства всегда являлась наиболее востребованной сферой деятельности. Огромные гипермаркеты, высотные здания, спортивные комплексы, бизнес-центры и шикарные отели постоянно появляются в наших городах. Строительство любого объекта, как правило, требует больших денежных средств, участия многих людей, а также применения наиболее современных материалов и технологий. Но в этом деле никак не обойтись без специальной строительной техники. Также при возведении тротуаров и магистралей потребуется аренда дорожно-строительной техники.Сфера строительства всегда являлась наиболее востребованной сферой деятельности. Огромные гипермаркеты, высотные здания, спортивные комплексы, бизнес-центры и шикарные отели постоянно появляются в наших городах. Строительство любого объекта, как правило, требует больших денежных средств, участия многих людей, а также применения наиболее современных материалов и технологий. Но в этом деле никак не обойтись без специальной строительной техники. Также при возведении тротуаров и магистралей потребуется аренда дорожно-строительной техники.

К числу самых востребованных в настоящее время видов строительной техники являются автокран и экскаватор. Без них вряд ли сможет обойтись хотя бы одна строительная компания. Когда она приступает к строительству, то способная завести собственный парк спецтехники. Однако для мелких организаций и для тех, у кого строительство – это не профильная деятельность, содержание большого парка специальной техники является экономически не целесообразным. Такая техника, которая находится в собственности, нуждается в специальных местах для размещения. Кроме того, она требует организации целой структуры, которая бы занималась техническим обслуживанием машин и механизмов. Естественно, что все это связано со большими затратами.

Аренда спецтехники имеет свои преимущества. В чем они заключаются?

1. Оптимизация структуры. У компании-застройщика у строительной компании не нужно будет думать про ремзону, а также про базу механизации.

2. Оптимизация персонала. Любая организация нанимает персонал лишь для выполнения работ. При этом вовсе не растрачиваются ресурсы на содержание сотрудников по ремонту и обслуживанию специальной техники. Компании не нужно оплачивать свободное время машинистов, а также водителей во время простоя техники.

3. Дополнительные средства. Как правило, лизинг техники является достаточно затратным мероприятием, которое отнимает некоторые финансовые ресурсы. Он целесообразен лишь при условии получении дохода от техники.

4. Оптимизация учета. Застройщику не нужно вести учет ГСМ и запчaстей.

Получается, что для мелких компаний при выполнении разовых проектов намного выгоднее использовать технику, взятую в аренду. Особым преимуществом аренды спецтехники также можно назвать то, что решая достаточно непростую задачу выбора подходящей техники, вам не нужно тратить свое время, а также потом сожалеть о неправильном выборе.

About admin

Добавить комментарий