Главная / Новостройки / Строительство дома: каркасно-рамочная технология

Строительство дома: каркасно-рамочная технология

Строительство домов в соответствии с каркасно-рамочной технологией осуществляется по определенным этапам. Работа начинается с выбора места.

Строительство домов в соответствии с каркасно-рамочной технологией осуществляется по определенным этапам. Работа начинается с выбора места. При этом учитывается структура грунта, уровень вод, расположение от транспортных развязок, климатические условия и прочее. В отличие от строительства кирпичных или деревянных сооружений, для каркасных домов подойдет и «слабый» грунт. Например, илистая почва или склонная к усадке. Ведь, вес каркасного дома сравнительно небольшой, поэтому и нагрузка его на грунт будет раза в 2 меньше.

Начальным этапом строительства считается фундамент и укладка закладных бревен. При монтаже деревянного каркаса делаются 2 закладных венца и после этого устанавливается каркас сооружения, включая нижнюю и верхнюю обвязку и стойки. Затем возводится каркас, устойчивость которого обеспе6чивается за счет укосин, укладываются балки пола и потолка, монтируется крыша. На следующем этапе обшиваются наружные стены. Установка дверных и оконных конструкций в каркасном здании производится прямо во время строительства. Ведь, каркас сооружения не производит осадку.

Утепление помещений и обшивка внутренних стен располагает рядом особенностей. Перед укладкой утеплителя в пространство между стенами, делается гидроизоляция стен, затем укладывается утеплитель, а потом пароизоляция. Только после этих работ можно обшивать стены дома. Важным моментом является устройство полов, подготовка подполья, монтаж перегородок и потолков. А также, наружная и внутренняя отделка. Перед тем, как заняться устройством коммуникаций, следует определиться, где они будут расположены. Если предполагается встроить их в стену, то это необходимо сделать до работ по внутренней обшивке и утеплению стен.

Принципы монтажа кровли каркасного дома практически не отличаются от других видов домов. Они предусматривают систему стропил, обрешетку, гидроизоляцию, кровельное покрытие. Если по проекту есть жилое чердачное помещение мансардного вида, то нужно сделать дополнительный пароизоляционный слой, применяя мембраны, пароизоляционные пленки или подобные им материалы. После пароизоляции осуществляется утепление. Для этого применяются минераловатные утеплители, пенопласт, газопенобетон и прочее. Выбор и количество теплоизоляционных материалов зависит от климата, в котором проживает застройщик, от площади и финансового положения. Для черновой и чистовой обшивки стен деревянного каркаса применяются разнообразные материалы, которые пользуются авторитетом и популярностью.

Каркасный дом можно построить быстрее, чем остальные виды домов. Однако он требует профессионального строительства. Не качественная работа и нарушения могут привести к значительному снижению эксплуатации срока или же дом будет холодным.

About admin

Добавить комментарий