Главная / Новостройки / Силовой кабель

Силовой кабель

Сейчас на смену силовому кабелю с изоляцией из поливинилхлоридного пластиката или пропитанной бумаги приходит силовой кабель, имеющий изоляцию из сшитого полиэтилена. Из-за этого основная масса производителей силового кабеля осваивают выпуск такого вида продукции. Специалисты портала dnister.com предлагают вам рассмотреть все преимущества изоляции силового кабеля.Сейчас на смену силовому кабелю с изоляцией из поливинилхлоридного пластиката или пропитанной бумаги приходит силовой кабель, имеющий изоляцию из сшитого полиэтилена. Из-за этого основная масса производителей силового кабеля осваивают выпуск такого вида продукции. Специалисты портала dnister.com предлагают вам рассмотреть все преимущества изоляции силового кабеля.

Как выяснились, силовой кабель имеет очень хорошие диэлектрические характеристики. Но все используемые изоляционные материалы очень сильно отличаются друг от друга. Обуславливается это их химическими свойствами и составом. К примеру, ПВХ-пластикат, который является полярным полимером, обладает пониженным диэлектрическими характеристиками в сравнении с неполярным полиэтиленом или пропитанной бумагой. Это приводит к тому, что увеличиваются потери в изоляции.

Силовой кабель, имеющий бумажную изоляцию, должен обязательно в свою конструкцию включать металлическую оболочку. Это позволило бы механически защитить изоляцию и предотвратить проникновение в силовой кабель воды.

Такой кабель с свинцовой оболочкой можно использовать для прокладки в сырых грунтах и под водой. Силовой кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена отлично подойдет для защиты от радиального проникновения влаги. Он имеет специальный металлический слой из алюминиевой или свинцовой оболочки или алюмополимерной ленты. Силовой кабель такого типа имеет напряжение 10-35 кВ. Они выпускаются в одножильном исполнении. Силовой кабель, имеющий изоляцию из сшитого полиэтилена, используется для прокладки исключительно в каналах или траншеях. При этом обязательно устанавливается дополнительная защита от повреждения кабеля, ведь такая конструкция не допускает применением стальных защитных покровов в кабеле.

Еще одним важным преимуществом силового кабеля с бумажной изоляцией заключается в том, что он производиться с бронепокровом из стальных проволок или лент, которые защищают кабель от повреждения при монтаже или эксплуатации.

About admin

Добавить комментарий