Главная / Новостройки / Достоинства пеноблоков

Достоинства пеноблоков

На сегодняшний день пеноблок в строительстве является довольно популярным материалом. Стоимость на него сравнительно невысокая, что позволяет уменьшить суммарный показатель в общем строительстве.

На сегодняшний день пеноблок в строительстве является довольно популярным материалом. Стоимость на него сравнительно невысокая, что позволяет уменьшить суммарный показатель в общем строительстве. К примеру, дом из пеноблока станет выгоднее почти на 20%, нежели дом такого же размера из кирпича. Характеристики строения при этом покажутся практически одинаковыми. Хотя, нужно заметить, что в некоторых деталях они даже будут превосходить кирпичный.

На самом деле пеноблоки совершили революцию в индустрии строительства, появившись на свет. Используемый в изготовлении, пенобетон теперь совместил в себе самые лучшие качества бетона и дерева

Огромная армия поклонников у пенобетона появилась за последние десятилетия, хотя этот материал считается наиболее молодым. Он обладает большой морозоустойчивостью, имеет низкий коэффициент в деформации и высокие параметры звукоизоляции и теплоизоляции.

Можно с уверенностью сказать, что традиционный кирпич уступил свои лидирующие позиции пеноблоку. Его теплоизоляция лучше почти в три раза. Пеноблоки приближаются к дереву по своей теплопроводности.

Важнейшее преимущество – небольшой вес. Это, естественно, лучше для фундамента, свай и каркаса, ведь такую большую нагрузку они на себе уже не несут, чего не скажешь о бетонных блоках или, например, кирпиче. Все эти свойства выступают положительными качествами и в уменьшении затрат на транспортировку, разгрузку-погрузку, что даёт возможность в процессе возведения здания уменьшить затраты на такие работы. Подъёмная техника также потребуется не такой высокой мощности.

Тут же можно говорить и о стоимости аренды, ведь многотоннажные погрузчики и краны будут стоить намного дороже. Очень легко пеноблоки подвергаются механической обработке. Хорошо распиливаются, в них легко забить гвозди.

Нельзя не сказать и об экологичности этого строительного материала. Его изготавливают из белковых пен, имеющих протеиновую основу. А благодаря такому составу, вопрос токсичности полностью снимается.

Кроме этого, блоки хорошо дышат, они огнестойки, поэтому, успешно применяются в различных огнестойких конструкциях. Все проведённые испытания показали следующее: перегородка из пеноблоков, имеющая толщину 150 мм, способна защитить минимум в течение 4 часов от открытого огня. Все эти преимущества становятся на сегодняшний день основополагающими для создания хороших перспектив в существовании на строительном рынке этому материалу.

About admin

Добавить комментарий