Главная / Новостройки / Намечаем порядок проведения ремонта жилья

Намечаем порядок проведения ремонта жилья

Как известно, любое жилье рано или поздно начинает требовать ремонта. Поводом к нему может стать как морально устаревший вид дома или квартиры, так и небольшое происшествие, в результате которого повредилась внутренняя отделка комнат, к примеру, сильные ливни, залившие потолок.

Как известно, любое жилье рано или поздно начинает требовать ремонта. Поводом к нему может стать как морально устаревший вид дома или квартиры, так и небольшое происшествие, в результате которого повредилась внутренняя отделка комнат, к примеру, сильные ливни, залившие потолок. Решение о необходимости его проведения принимают хозяева, но не секрет, что большинство из нас пытаются по возможности отложить его начало, связывая его с рядом неудобств, с которыми придется мириться на время строительных работ.

Конечно, полностью избавиться от всех хлопот, которые приносит в нашу жизнь ремонт, невозможно, однако детальное планирование последовательности всех действий позволит избежать ряда ошибок, свойственных неопытным хозяевам. Если же владельцы жилья наметят порядок проведения всех работ, выполнить ремонт удастся не только быстро, но и с минимальными затратами времени и сил.

Перед началом строительных работ, нужно определиться, какого результата мы хотим достичь после их завершения. Если речь идет о текущем косметическом ремонте, то справиться с ним можно и своими силами. Когда же хозяева решили выполнить капитальный ремонт, связанный с изменением планировки жилья и заменой коммуникаций, то по крайней мере, наиболее ответственные и трудоемкие работы лучше поручить профессионалам.

Любой ремонт начинается с демонтажа существующих поверхности, стен и потолка. Если в будущем их планируется окрашивать водоэмульсионными красками, то покрытия нуждаются в тщательной подготовке. Проще всего, если ранее комнаты были просто побелены. В этом случае нужно полностью смыть побелку с потолка и стен, причем оставлять фрагменты старого покрытия не допускается: они будут препятствовать нанесению новой отделки и могут привести к образованию пузырей.

Подготовительные работы намного упрощаются, если стены и потолок уже были окрашены эмалями или красками. В этом случае старую отделку удаляют скребком, и заделывают неровности шпаклюющим составом. Перед нанесением свежего слоя краски поверхность стены, особенно если ранее она уже была окрашена, лучше обработать наждачной бумагой, улучшив тем самым сцепление с ней.

В зависимости от пожеланий хозяев стены могут быть также оклеены обоями. Подготовка их поверхности в этом случае упрощается. Достаточно удалить старые обои, особенно если они сильно обветшали, очистить и прошпаклевать поверхность. Отметим, что перед этим нужно провести работы по монтажу электрических сетей в стенах комнат, если в них есть необходимость. Для этого в стенах выполняют борозды, в которых в гофрированной трубке пропускают провода. Наклеивание обоев, как правило, не представляет особой трудности.

После завершения всех подготовительных работ можно покрасить потолок водоэмульсионной краской, а также выполнить окончательную отделку стен, в соответствии с пожеланиями владельцев жилья. Нужно сказать, что малярные работы зачастую занимают значительное время, поэтому работы ведут скользящим методом: выполнив ту или иную операцию в одной из комнат, пока сохнет слой покрытия, переходят к другой.

Заключительным этапом ремонта является замена напольного покрытия, однако ее проведение требуется далеко не всегда.

About admin

Добавить комментарий