Главная / Новостройки / Нового жилья в центральном районе Москвы не предвидится

Нового жилья в центральном районе Москвы не предвидится

По данным из источников городской администрации, мэрия в столице не планирует воздвижение новых построек в центре Москвы. По всей видимости, такие решения и мероприятия направлены для снятия нагрузок на транспортные артерии центра столицы. Решая эту проблему, чиновники уже ввели соответствующий закон, который запрещает возводить какие либо торговые комплексы или же офисные фирмы в Центральном Административном Округе. Из-за этого закона было приостановлено строительство, которое предполагало занять участок центра Москвы в 400 тысяч квадратных метров недвижимости.’,’По данным из источников городской администрации, мэрия в столице не планирует воздвижение новых построек в центре Москвы. По всей видимости, такие решения и мероприятия направлены для снятия нагрузок на транспортные артерии центра столицы. Решая эту проблему, чиновники уже ввели соответствующий закон, который запрещает возводить какие либо торговые комплексы или же офисные фирмы в Центральном Административном Округе. Из-за этого закона было приостановлено строительство, которое предполагало занять участок центра Москвы в 400 тысяч квадратных метров недвижимости.
В столице, также, очень популярен ремонт квартир, и для строительных компаний этот факт не очень приятный.

Данная политика, которую проводит новоизбранный мэр Москвы, очень логична, а потому в русле общего мышления и планирования довольно может оказаться эффективна. Нужно перестроить свое мышление, на то, что перегрузка торговыми и иными комплексами только навредит, если ее располагать в местах обильной транспортной системы, эта практика внедрения в системы автодорожных развязок строительных площадок ни к чему хорошему не приведет.

Нужно трезво понимать тот факт, что при условии введения запрета на новостройки в Москве, которые планируют расположиться в центре, любое законодательный акт по этому запрету не будет абсолютным. В некотором роде столичное руководство предлагает тем девелоперам, чьи проекты находиться на данный момент на стадии согласования получат в качестве компенсации землю в других районах Москвы, произведя, таким образом, обмен, насколько это честно по отношению к инвесторам остается вопрос этот открытый.

Руководитель проектной мастерской, Андрей Новиков, информирует заблаговременно, что подобное расторжение контрактов связанное со строительством дело довольно сложное. Это понесет определенную нагрузку на государственный бюджет страны, что в особенности касается выплат по пункту компенсация, которые необходимо будет сделать девелоперам. Ведь на подобные проблемы раньше даже не обращали ровным счетом никакого внимания, хотя о проблеме было вероятнее всего хорошо известно. Не принятия каких-либо подобных мер могло повлечь за собой серьезные проблемы, связанные с администрацией города и претензиями к ней.

Но запретить в этом капиталистическом мире что-то, что подробно планировалось, и на что тратились порой просто колоссальные деньги как единичных крупных инвесторов, так и многочисленной армии более мелких инвесторов в составах инвестиционных фондов далеко не просто. Данный закон помимо всего прочего ляжет расходным грузом на государственный бюджет страны и в итоге на общее экономическое состояние России. Ведь четыре миллиарда рублей убытков, а точнее отсутствия возможного дохода, что по сути одно и то же, вызовет массу вопросов и нареканий в высших структурах власти, вне всякого сомнения.

About admin