Главная / Новостройки / Арматура. Коротко о главном

Арматура. Коротко о главном

Мосты и высотки, лестницы и переходы – арматура присутствует повсюду.

Мосты и высотки, лестницы и переходы – арматура присутствует повсюду.

Существует несколько видов арматуры, каждый из которых используется в зависимости от специфики строительства.

Арматурные сетки – один из самых распространенных видов. Они выпускаются в виде рулонов и как продольные, так и поперечные стержни сетки могут служить рабочей арматурой. Стержни соединяют между собой контактной сваркой, что обеспечивает дополнительную прочность всей конструкции. Для внутренних работ используют ручные фрезеры для обработки поверхностей, а для работы с арматурой – только профессиональный инструмент.

Сварные каркаса – вид арматуры, при производстве которого используется не тонкая круглая арматурная проволока, а стальные уголки и тонкие листы стали.

Арматуру достаточно редко монтируют непосредственно на месте – чаще всего на территорию активного строительства привозят готовой, где ненапрягаемая арматура инсталлируется должным образом. В сложных ситуациях из отдельных стрежней и листов арматуру сваривают на месте, но это часто пролонгирует строительный процесс. Металл отлично разрезают болгарки макита, если выбран профессиональный инструмент, то он без проблем справится и с лишними частями арматуры при демонтажах и коррекции.

Напрягаемая арматура для предварительно напряженных изделий дает отличный экономический эффект за счет меньшей стоимости изделия в конечном итоге, меньшем количестве необходимых для выполнения работ. Для подобных целей часто используется стержневая термомеханически упрочненная качественная арматура.

Натяжение арматуры происходит зачастую двумя способами. Первый — на упоры, второй — на бетон. На упоры напряжение производится большей частью в процессе изготовления сборного железобетона. Придается форма посредством ограничителей, форма фиксируется зажимами, и заливается бетон в арматуру. После того, как бетон залит, и он окреп, формы снимаются, зажимы тоже, и сжимающие усилия переданы бетону – теперь он должен держать весь объем конструкции.

Натяжение на бетон целесообразно использовать в процессе бетонирования непосредственно на строительной площадке монолитных конструкций. На стройплощадках используются все виды инструмента Makita благодаря безукоризненному результату, которого можно добиться с инструментом данной фирмы.

Также существует способ электромеханического натяжения, заключающийся в том, что на стальные стержни подается переменный ток промышленной частоты и при этом стержни нагреваются и удлиняются, затем они укорачиваются при остывании и уже бетон несет на себе всю нагрузку.

About admin

Добавить комментарий