Главная / Новостройки / Укладка тротуарной плитки

Укладка тротуарной плитки

Большое количество людей во дворе своего дома кладут тротуарную плитку. Это обуславливается тем, что плитка придает двору изысканного внешнего вида. Более того, процесс укладки тротуарной плитки вовсе не является сложным.Большое количество людей во дворе своего дома кладут тротуарную плитку. Это обуславливается тем, что плитка придает двору изысканного внешнего вида. Более того, процесс укладки тротуарной плитки вовсе не является сложным. Если вы решили, что на вашем участке должна лежать тротуарная плитка в Киеве или Днепропетровск, то вам, прежде всего, нужно будет ознакомиться с технологией кладки.

1. Тротуарная плитка, обычно, укладывается на песок, бетон или щебёнку. В зависимости от того, как эксплуатируется дорожное покрытие, будет зависеть тип основания, а также толщина плитки. Получается, что нагрузку от заезда автомобиля может выдержать только плитка, имеющая толщину 30-45 миллиметров и прочность бетона более 600 кг/см2 и. Очень важно, чтобы плитка укладывалась на сухую смесь или растворную постель, которая была сделана на щебеночной подушке. Если тротуарная плитка будет иметь толщину более 45 миллиметров, и будет уложена на бетон, то она с легкостью сможет выдержать нагрузку грузового автомобиля.

2. Для того чтобы укладывать плитку, прежде всего, делают выемку почвы в глубину примерно на 150 миллиметров. Помимо того, выполняют поперечную и продольную планировку застилаемого участка. При этом нужно учитывать уклоны для стока воды. Уплотнение почвы выполняется именно на застилаемом участке. Наиболее распространенными способами этого считается трамбовка, виброуплотнение и укатка. Для бортового камня осуществляется выемка почвы и трамбование. В канавки отсыпают песка слоем около 5 сантиметров.

3. После этого бортовой камень устанавливают на бетонную подушку в канавки. В том случае, когда работа ведется на слабом пучинистом грунте, то производится застилка участка геотекстилем. Благодаря этому предотвращается деформация тротуарной плитки. Теперь застилаемую поверхность отсыпают мелким щебнем, после чего его поливают и утрамбовывают. Когда укладывается тротуарная плитка, имеющая толщину более 60 миллиметров, то поверх щебня насыпают слой увлажнённого песка. Его толщина должна составлять около 50 миллиметров.

About admin

Добавить комментарий