Главная / Новостройки / Архитектурное проектирование

Архитектурное проектирование

Архитектурный проект представляет собой архитектурную часть документации для возведения объектов. Она содержит в себе архитектурные решения, учитывающие социальные, функциональные, экономические, технические, инженерные, санитарно-гигиенические, противопожарные, архитектурно-художественные, а также экологические требования к объекту в том объеме, который необходим для разработки документации для строительства объектов.Архитектурный проект представляет собой архитектурную часть документации для возведения объектов. Она содержит в себе архитектурные решения, учитывающие социальные, функциональные, экономические, технические, инженерные, санитарно-гигиенические, противопожарные, архитектурно-художественные, а также экологические требования к объекту в том объеме, который необходим для разработки документации для строительства объектов.

Как выяснили специалисты информационного портала dnister.com, архитектурное проектирование зданий разрабатываться может как в составе проекта, так и в отдельном, самостоятельном этапе проектирования. Любой архитектурный проект здания обязательно должен быть согласован и утвержден городскими органами градостроительства и архитектуры.

Стоит отметить, что разрабатывают архитектурный проект сооружений и зданий на основании Задания на проектирование. Очень важно, чтобы оно соответствовало требованиями исходно-разрешительной документации.

В настоящее время все специализированные компании занимаются разработкой архитектурного проекта для новых и реконструируемых зданий. При этом, обычно, учитываются все пожелания заказчика. Благодаря такому подходу можно сэкономить денежные средства и драгоценное время.

Когда осуществляется разработка концепции здания, то определяется размещение объекта на участке, , определяется стилевая направленность, технико-экономические показатели, разрабатываются объемно-планировочные решения, а также предлагаются варианты. Все зависит от типа объекта. Это может быть туристический центр, жилой дом, коттедж, гостиница, развлекательный комплекс, торговый центр, ресторан, офисный центр или автосалон.

Какие создают чертежи? Прежде всего, это схема генерального плана, схемы функционального зонирования, схема внутренних потоков, разрезы и эскизы фасадов. Помимо того, создается компьютерная 3D модель .

Когда осуществляться разработка эскизного проекта, детально проектируются архитектурно-художественные и объемно-планировочные решения объекта. Если это жилой дом, то создается дизайн квартир.

При разработке архитектурного проекта, определяются с окончательными объемно-планировочными решениями объекта – с фундаментом, перекрытиями, кровлей, утеплением и узлами.

Как выяснил портал dnister.com, когда создается рабочий проект, то чертежах указывают характеристики точности геометрических параметров сооружений, зданий, конструкций, а также их элементов.

About admin

Добавить комментарий