Главная / Новостройки / Использование сухих строительных смесей

Использование сухих строительных смесей

На сегодняшний день уже невозможно представить не одну из строительных работ, в которой бы не использовались сухие строительные смесиНа сегодняшний день уже невозможно представить не одну из строительных работ, в которой бы не использовались сухие строительные смеси, а всё потому, что сухие смеси в сравнении с бетонными и товарными смесями имеют ряд преимуществ. Кстати, строительные смеси для покрытий полов используются, для стен, кровли и так далее и тому подобное.

Во-первых, используя сухие строительные смеси можно уменьшить число проводимых технических операций, приводящих из порошкообразного состояния в состояние готового раствора. Во-вторых, значительно увеличивается качество строительных работ. Это возникает за счет того, что сухие строительные смеси полностью изготовляются в компании изготовители, не на обычной строительной площадке. В-третьих, значительное, больше 15% , уменьшение расходов на транспорт. В-четвертых, уменьшение, примерно 7%, количества отходов готового раствора. В-пятых, за счет того, что строительные сухие смеси обладают высокой пластичностью, то увеличивается трудовая производительность примерно на 25%. И в-шестых, изготовление строительной сухой смеси является экологически чистым, что на сегодняшний день является не маловажным фактором.

На сегодняшний день сухие строительные смеси пользуются большей популярностью. Зачастую их применяют в качестве ремонтных смесей, составов для наливных полов, плиточных клеев, шпаклевок, для штукатурных, установочных и кладочных растворов. В качестве основания для сухих смесей может служить гипсокартон, кирпич или бетон.

Раствор для работы с применением сухих смесей приготавливается с помощь добавления обычной воды, и уже после 20 минут после тщательного перемешивания он готов к использованию.

Свойства сухих строительных смесей напрямую зависят от того где они будут использоваться. Например, если строительная сухая смесь будет применяться как раствор для кладки, то она должна быть водоудерживающей, достаточно прочной, морозостойкой и пластичной. Сухие строительные смеси для полов в Москве и в Сочи также могут различаться.

Главным секретом таких смесей является присутствие в них нового механизма имеющего «проникающее действие». То есть, такой вид смесей всегда взаимодействует с материалом, на который он был нанесен. По сравнению с материалами, которые применялись раньше, такими как: полимерные смолы, изол, рубероид и другими – обладали значительными недостатками. Главный недостаток заключался в том, что они могли работать по отдельности от материала конструкции, которую планировалось защитить, из-за разности их геологических свойств.

About admin

Добавить комментарий