Главная / Ипотека и кредиты / Стоит ли менять свой депозит на чужой ипотечный кредит

Стоит ли менять свой депозит на чужой ипотечный кредит

«Обменяю депозит ваш в 25 тысяч долларов на дом в Запорожском районе. Жду ваши варианты». «Куплю с дисконтом депозит на то, чтобы погасить свой кредит 46 тысяч долларов, при этом с ежемесячным погашением в 700 долларов». Множество подобных и не только объявлений всегда можно массово найти в сети интернет. В Украине в конце февраля появилась интернет-биржа, на которой всегда можно обменять все свои банковские вклады на машины и квартиры, или же продать с дисконтом. Если в скором времени у большинства банков нет средств для того, что гражданам их же депозиты выдавать, и никто ведь на выдачу депозитов мораторий не снимал, то, как часто говорится, свято место не бывает пусто.«Обменяю депозит ваш в 25 тысяч долларов на дом в Запорожском районе. Жду ваши варианты». «Куплю с дисконтом депозит на то, чтобы погасить свой кредит 46 тысяч долларов, при этом с ежемесячным погашением в 700 долларов». Множество подобных и не только объявлений всегда можно массово найти в сети интернет.

В Украине в конце февраля появилась интернет-биржа, на которой всегда можно обменять все свои банковские вклады на машины и квартиры, или же продать с дисконтом. Если в скором времени у большинства банков нет средств для того, что гражданам их же депозиты выдавать, и никто ведь на выдачу депозитов мораторий не снимал, то, как часто говорится, свято место не бывает пусто.

Организатор биржи депозитов господин Дрозд весь «механизм» данного процесса разъясняет на следующем примере. К примеру, банку заемщик долен по выданному ранее автокредиту 20 тысяч долларов. На УБД он находит вкладчика, который имеет на депозите, обязательно в этом же банке, такую же сумму средств, и хочет продать ее. После всего этого они договариваются, что «купит» заемщик у этого вкладчика данный депозит, но вот не за 20 тысяч долларов, а, несколько ниже, за 17-18 тысяч долларов. Далее они оба отправляются в банк, который и производит весь взаимозачет, другими словами за счет депозита одного из вкладчиков закрывается автоматически кредит другого вкладчика. Заемщик в итоге намного меньше платит по кредиту, и вкладчик получает свои деньги, живые деньги. Если идет сумма до 25 тысяч долларов, то все решается в принципе за пару дней.

На УДБ уже зарегистрировалось более трех тысяч клиентов. Свободный доступ открыт только лишь к тем вариантам, в которых стоимость депозита, что выставлен на продажу или же кредита не превышает 10 тысяч долларов. Или же если на кону прямой бартер до 20 тысяч долларов. По всем более дорогим вариантам уже придется иметь непосредственно с биржей, которая является своеобразным посредником, и при всем этом зарабатывает свои комиссионные в размере 2,5% с каждой из сторон в том случае, если сделка заключена. Правда, также обещает и полное юридическое сопровождение такого договора.

К происходящему все банкиры относятся более чем спокойно, и кроме того, даже очень благосклонно, потому как все их активы и их пассивы остаются при них. но юристы при всем этом призывают к осторожности. И вот почему.

Обе стороны такого обмена рискуют, потому как только лишь проблемным банкам выгодны все взаимозачеты между заемщиками и между вкладчиками, и потому они погашают займы по всем невозвратным вкладам, по которым не способны платить оказались люди. Если же добросовестный заемщик, то он, вероятнее всего, его на нового менять не станет, и во взаимозачете просто откажет.

Если же за наличные деньги вы приобретете, депозит и при этом без согласования с банком, то не признает банк такую переуступку прав требований и просто плакали все ваши денежки. Вы вместо частично выплаченного вами кредита просто получите в проблемном банке депозит, который, можно и вовсе никогда не получить. У владельца вклада риск значительно больше, потому как он его полностью переоформит на заемщика, и за это приобретение тот может просто не рассчитаться.

Не так все просто и с выставленной на бирже депозитной жилой недвижимостью. На жилье цены, чаще всего, завышены, и при этом всегда можно понять ипотечных заемщиков, ведь по одной цене кредиты брались год или пару лет назад, и жалко на сегодняшний день всего лишь за полцены отдавать квартиры. Потому риск в значительной мере переплатить за такое жилье реальный. Кроме того, если по чужому кредиту на полный взаимозачет с депозита денег не хватит, то их всегда можно у банка в «долговой яме» одолжить.

Но и это далеко не все риски, которые могут возникнуть. Предупреждают правоведы, что можно этого жилья лишиться, даже тогда, когда хватает вклада на весь взаиморасчет по кредиту. Именно потому, что сделка такая имеет признаки той, которая совершена вследствие очень тяжелых обязательств, то есть не смог погашать кредит прежний владелец, и значит, он просто потом у нового собственника может отсудить жилье, и компенсировать его стоимость на протяжении длительного времени мелкими частями.

Обоюдная выгода от подобного обмена может лишь при дисконте в 20% самому владельцу вклада, а вот по залоговой квартире, при уступке в 50% той цены, которая в ипотечном договоре указана.

Как выяснилось, квартира в одессе для многих жителей Украины является очень актуальной. Ведь многие хотят летом приезжать на Черное море и не пользоваться услугами различных пансонатов и отелей. Своя квартира — это всегда лучше. На сайте нашего пратнера вы можете приобрести ее по неверотяно низкой цене.

About admin

Добавить комментарий