Главная / Ипотека и кредиты / Как сократить расходы по ипотеке?

Как сократить расходы по ипотеке?

Ипотека является очень хорошим средством для приобретения собственного жилья, но кроме плюсов у нее есть и большие минусы. Каждый собственник квартиры, купивший ее в ипотеку, рискует попасть в долговую яму или вовсе остаться без дома. В современных реалиях российского государства, неожиданный кризис является обычным делом, также очень легко потерять работу или здоровье и остаться вечным должником банка. Россиянам с каждым годом все сложней и сложней выполнять свои кредитные обязательства, и единственным верным способом сохранить свое жилье, это снизить расходы на обслуживание ипотеки.
Каждый пытается себя обезопасить от возможного общения с коллекторами, приставами и ищет пути, как избежать просрочки по кредиту.
Все приведенные ниже способы по снижению кредитной нагрузки не противоречат действующих ипотечным договорам.
Материнский капитал.
Молодая семья, которая рожает второго ребенка, может воспользоваться этими средствами в чет погашения ипотеки. Хотя эти деньги нельзя потратить в виде наличных средств, но банки легко примут их. Такой шаг позволит не только уменьшить сумму кредита, но и сократить количество процентов, что значительно снизит нагрузку на плательщика.
Налоговые вычеты по ипотечному кредитованию. Еще один способ уменьшить выплаты по ипотеки, это налоговые вычеты. Многие пренебрегают этим способом, а в некоторых случаях и не знают о его существовании. Права на налоговые вычеты имеют все граждане РФ, которые имеют официальную работу. При погашении ипотечного кредита гражданин может обратиться в налоговый орган по месту жительства и подать документы на возмещение подоходного налога в размере 13 %. Еще это можно сделать у своего работодателя, которые самостоятельно выполнит все договоренности с налоговым органом. В таком случае ежемесячные выплаты просто не будут взиматься из заработной платы.
Еще один очень популярный способ снизить кредитную нагрузку по ипотеке, это – рефинансирование. Все больше заемщиков обращаются к нему, особенно популярностью он пользуется у обладателей валютных кредитов.
Не все банки готовы произвести рефинансирование кредита, но все больше идет на уступки со своими клиентами. Из-за того что увеличилось число не возвратов по ипотечным кредитам, банки стараются избежать возможных рисков и если у заемщика появляется тяжелая ситуация с финансами, то кредитору выгодно переоформить кредит наличными под залог квартиры с меньшим ежемесячным платежом. Такой вариант отчасти выгоден обоим сторонам договора, банк получает все заемные средства с процентами, а заемщик хотя и переплачивает больше, но сохраняет свое жилье и уменьшает ежемесячную нагрузку.

About admin

Яндекс.Метрика