Главная / Ипотека и кредиты / В России растёт задолженность по ипотечным кредитам

В России растёт задолженность по ипотечным кредитам

Показатель объёма задолженности со стороны физических лиц по ипотечным кредитам в период второго квартала 2014 года увеличился в среднем на 7.5 процентов, достигнув отметки в 3.21 триллиона рублей. Констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com.Сегодня многие желают купить офис на Украине в кредит. Показатель объёма задолженности со стороны физических лиц по ипотечным кредитам в период второго квартала 2014 года увеличился в среднем на 7.5 процентов, достигнув отметки в 3.21 триллиона рублей. Констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com. На фоне увеличения общего портфеля ипотечных кредитов в рублевом эквиваленте (рост на уровне 8.3 процентов), достигнув отметки в 2.9 триллиона рублей. Что касается задолженности в валютном эквиваленте, то здесь задолженность сократилась в среднем на 10.5 процентов – составив 100 миллиардов рублей. По результатам первого полугодия общий объем по предоставленным ипотечным кредитам достиг отметки в 770 миллиардов рублей, что оказалось более чем на 41 процент выше по сравнению с результатами первого полугодия 2013 года.

Банки по результатам первого полугодия нынешнего года предоставили в среднем на 33 процента больше кредитов в рублёвом эквиваленте.

Следовательно, показатель роста ипотечного кредитования фактически опять вернулись к показателям позапрошлого 2012 года, после существенного снижения по результатам прошлого года.

Следует обратить внимание на то, что размер средневзвешенной ставки по ипотечным кредитам в рублёвом эквиваленте по результатам июня месяца достигла отметки в 12 процентов по аналогии с январем и февралем месяцами. В мае месяце показатели прироста несколько сократились.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий