Главная / Ипотека и кредиты / Россия откажется от практики долевого строительства?

Россия откажется от практики долевого строительства?

На территории России могут и вовсе отказаться от наиболее распространенного инструмента по привлечению финансовых средств для строительства жилой недвижимости – долевого строительства, сообщают корреспонденты портала http://www.dnister.com.На территории России могут и вовсе отказаться от наиболее распространенного инструмента по привлечению финансовых средств для строительства жилой недвижимости – долевого строительства, сообщают корреспонденты портала http://www.dnister.com. Информация была официально озвучена Михаилом Менем, министром ЖКХ и строительства России. Большинство девелоперов и банкиров достаточно скептически настроены к подобного рода инициативам.

Мень предполагает, что устранение долевого строительства в последующем позволит минимизировать количество обманутых дольщиков и прирост обязательства со стороны компаний-застройщиков, которыми предлагается строительство и внутренняя отделка дома. Как бы то ни было, а в правительстве достаточно активно ведется обсуждение вопроса ухода от практики долевого строительства. Фактически предполагается выйти на несколько новый уровень взаимодействия между компанией девелопером и самим покупателем, посредством банковской конструкции. Насколько подобная схема окажется жизнеспособной – покажет время.

В то же время следует отдавать себе отчёт в том, что фактический уход от долевого строительства как такового станет возможным исключительно тогда, когда такой ухода не будет оказывать существенного влияние на предложение, присутствующее на рынке. Банки должны предложить потенциальным покупателям инструмент схожий с тем, который они сейчас предлагают девелоперам.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий