Главная / Ипотека и кредиты / Золотовалютные резервы России уменьшились до уровня сентября 2013г.

Золотовалютные резервы России уменьшились до уровня сентября 2013г.

Объем мировых ЗВР России всего за неделю сильно упал. Об этом сообщили в департаменте внешних связей Центробанка России.

Объем мировых ЗВР России всего за неделю сильно упал. Об этом сообщили в департаменте внешних связей Центробанка России.

В общем, золотовалютные резервы страны упали до уровня, который отмечался 2 месяца назад. На окончание 22 ноября 2013г. объем ЗВР в еженедельном исчислении достиг 505,9 млрд у.е. Это минимальный показатель с 13 сентября, сообщает Банк России.

По данным на 15 ноября объем ЗВР составил 507,7 млрд у.е. Получается, что золотовалютные резервы сократились на 1,8 млрд у.е. или на 0,35%.

В этом году ЗВР достигли максимального значения 4 января, когда они составили 537,4 млрд у.е. Это наибольший показатель за 16 месяцев. Получается, что с начала этого сода мировые резервы сократились на 29,7 млрд у.е.

Исторический максимум мировых ЗВР РФ пришелся на 8 августа 2008 г. Именно тогда их размер достиг 598,1 млрд у.е. При этом историческим минимумом считается показатель в 10,7 млрд у.е, который был зарегистрирован 2 апреля 1999г.

Стоит напомнить, что золотовалютные резервы включают внешние активы страны, в состав которых входит иностранная валюта, монетарное золото специальные права заимствования, резервная позиция в МВФ, а также другие высоколиквидные финансовые активы.

В России золотовалютными резервами распоряжается Банк России, а также правительство Российской Федерации. Они могут быть использованы только с целью финансирования дефицита платежного баланса, ведения интервенций на валютном рынке и в других целей, которые важны для государства.

Интересует качественная цифровая печать? Обратитесь к специалистам copy-copy.com.ua. Профессиональная типография предоставляет услугии по доступным ценам.

About admin

Добавить комментарий