Главная / Ипотека и кредиты / Испанские покупатели жилья не пользуются ипотекой

Испанские покупатели жилья не пользуются ипотекой

Не более 32.7 процентов сделок по купле-продаже объектов жилой недвижимости на территории Испании проходили в апреле месяце нынешнего 2013 года с предварительным заключением договоров по ипотечному кредитованию, констатируют аналитики портала о недвижимости http://dnister.com.Не более 32.7 процентов сделок по купле-продаже объектов жилой недвижимости на территории Испании проходили в апреле месяце нынешнего 2013 года с предварительным заключением договоров по ипотечному кредитованию, констатируют аналитики портала о недвижимости http://dnister.com. Всего несколько лет тому назад данный показатель был значительно выше.

На протяжении последних лет можно отметить значительное понижение заинтересованности покупателей в подобного рода сделках, с привлечением ипотечных средств. Еще в далеком 2007 году при покупке жилья порядка 60 процентов всех сделок осуществлялось с привлечением ипотечных средств. Специалисты обращают внимание и на фактическое сокращение размеров финансирования: в докризисный период времени он находился на уровне порядка 88 процентов от первоначальной стоимости жилой недвижимости, то в апреле месяца данный показатель составил только 78 процентов.

За период апреля месяца нынешнего года в общей сложности удалось совершить более 26 тысяч операций по купле-продаже жилья, фактически речь идёт об увеличении показателя более чем на 12 процентов, если проводить сравнение с показателями за аналогичный период прошлого года. В этот месяц средняя стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости на территории Испании составляла немногим более 1.1 тысяч американских долларов, что более чем на 16 процентов превышает показатели 2012 года.

Источник: http://dnister.com

Хотите купить двери? Обратить на dverizakroi.ru. Компания Двери Закрой осущестляет доставку по всем районам Санкт- Петербурга и Лен. области.

About admin

Добавить комментарий