Главная / Ипотека и кредиты / Ипотечное кредитование: продажа квартир на выгодных условиях

Ипотечное кредитование: продажа квартир на выгодных условиях

Сегодня ипотечное кредитование позволяет заемщикам найти средства для покупки собственной квартиры с минимальными ставками по процентам.

Сегодня ипотечное кредитование позволяет заемщикам найти средства для покупки собственной квартиры с минимальными ставками по процентам. С другой стороны лучшим решением квартирного вопроса продажу квартир в ипотеку не назовешь. Данный вариант подходит не для всех.

Программы ипотечного кредитования разрабатываются с учетом интересов и потребностей большинства людей, которые нуждаются в приобретении квартиры. Продажа квартир в ипотеку может быть оформлена на длительный срок до 20-30, а в некоторых случаях и до 50 лет. Денежная сумма в заем достигает нескольких миллионов рублей. Еще одно из преимуществ, которое есть в ипотеке – это минимальные ставки по кредиту. Это понятно, ведь деньги выдаются на квартиру, и риски кредитора минимальны. Не стоит забывать о различных вариантах программ ипотечного кредитования. Продажа квартир в ипотеку сегодня возможна как для городских квартир, так и для загородной недвижимости, независимо от этажности здания. Ипотека дает возможность взять целевой кредит на строительство жилого дома на пустующем земельном участке, предназначенном для застройки. При этом можно учесть несколько особенностей, ипотечное кредитование на строительство жилья предоставляется не цельной суммой, а в качестве нескольких траншей.

Продажа квартир в ипотеку, недостатки:

  • Строгие требования банка к заемщику: требуется высокий доход, безупречная история по опыту предыдущих кредитов. Не должно быть непогашенных кредитов, просрочек платежей и т.д.
  • Ипотечное кредитование возможно только на ту недвижимость, которая одобрена кредитором. Ваша будущая квартира должна обладать рядом признаков, соответствующим требованиям банка, пройти проверку на юридическую чистоту, в ней не должно быть незаконных перепланировок и пр.
  • Следует учесть, что кредит на жилье подразумевает внесение дополнительных средств на оплату страхования, оценки, услуг нотариуса и регистратора. Необходимо сразу же внести первоначальную сумму и комиссии, поэтому реальная цена кредитования окажется выше процентной ставки, которую заявил банк.
  • Вся процедура оформления и получения ипотечного кредита – это очень длительный и трудоемкий процесс, который может занимать до нескольких месяцев. Поэтому продажа квартир может затянуться на больший срок.

Продажа квартир в ипотеку будет выгодна тем семьям, кому нужна сумма более 1 млн рублей, тем более если есть возможность участия в госпрограммах и претендовать на льготные условия.

Ипотека будет идеальным решением в том случае, если нет возможности погасить обычный потребительский кредит за 5-7 лет, ведь именно на такой максимальный срок выдаются нецелевые кредиты. В некоторых случаях выгоднее откликнуться на объявления о продаже квартир с использованием средств обычного кредита.

About admin

Добавить комментарий