Главная / Ипотека и кредиты / Снижение ипотечных ставок

Снижение ипотечных ставок

Замедление инфляционных процессов на территории России позволит несколько снизить размеры ставок по ипотечным кредитам в нынешнем году до отметки в 10-11 процентов. Глава Сбербанка тем не менее отметил, что не стоит рассчитывать на то, что ставки упадут ниже отметки в 9 процентов.Замедление инфляционных процессов на территории России позволит несколько снизить размеры ставок по ипотечным кредитам в нынешнем году до отметки в 10-11 процентов. Глава Сбербанка тем не менее отметил, что не стоит рассчитывать на то, что ставки упадут ниже отметки в 9 процентов.

На этой неделе Владимир Медведев обратил внимание на необходимость снижения процентных ставок по ипотечным займам в стране до приемлемой отметки в 9-10 процентов, тогда как на данный период времени они составляют около 12 процентов. Обусловлена такая необходимость замедлением инфляционных показателей. За последнюю неделю, впервые за долгий период времени, был зафиксирован 0 прирост инфляции. Если же рассматривать годовой рост инфляции, то он составит порядка 7 процентов. Исходя из чего можно сделать вывод о имеющихся реальных предпосылках для снижения ипотечных ставок.

Тем не менее, в данном вопросе необходимо принимать во внимание, что на протяжении нынешнего года нет возможности снизить ипотечную ставку до 9 процентов.

Очень многое зависит непосредственно от ликвидности на территории всей страны, а также от официальной позиции Центрального банка относительно подобной инициативы. Довольно тяжело будет снизить ставки до 9 процентов. Вполне вероятно, что можно ожидать понижения до приемлемых 10-11 процентов. Это возможно исключительно при условии дальнейшего снижения инфляционного настроения. Очень важно работать по предоставлению ликвидности.

Хотите приобрести недвижимость в Подмосковье? Посетите сайт http://www.kfamily.ru/zemlja-v-podmoskove и найтдите себе идеальный дом либо квартиру. Только доступные цены.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий