Главная / Ипотека и кредиты / Как оформить кредит на покупку жилья

Как оформить кредит на покупку жилья

Вы давно мечтали о покупке собственного жилья? Что ж, такую мечту вполне можно осуществить с помощью ипотечного кредитования.

Вы давно мечтали о покупке собственного жилья? Что ж, такую мечту вполне можно осуществить с помощью ипотечного кредитования. Если у вас не хватает наличности, то для начала вам нужно определиться, где вы будете выбирать квартиру. Вас устраивает вторичный рынок? Или в ваших планах была покупка жилья в новострое? Именно это вам нужно решить в первую очередь. Дело в том, что программы ипотечного кредитования для покупки квартир первичного и вторичного рынка отличаются.

Если вы остановились на первичном рынке, тогда приступайте ко второму вопросу – необходимо выбрать жилье среди тех объектов, которые представлены застройщиком-партнером банка. То есть, если клиент остановился на выборе квартиры, строительство которой еще не завершено, он автоматически лишается права рассмотрения сотрудничества с другими банками, которые, возможно, предлагают более выгодные условия.

Далее вы должны определиться со следующим моментом, а именно – что вы будете приобретать: квартиру или комнату? Перечень банков, которые согласятся кредитовать комнаты, невелик. И вам не придется долго выбирать, дабы получить кредитные карты без справок.

При покупке квартиры вы, конечно же, будете ознакомлены с ее стоимостью. Ее приблизительную стоимость можно вычислить по выборке объектов из интернета, отвечающих требованиям вашего будущего жилья. Значит, после решения третьего вопроса – выбора банка, решаем вопрос непосредственно суммы кредита. Необходимые средства на покупку жилья будут рассчитываться, исходя из совокупного дохода родственников первой линии. К ним относится доход супруга. Размер первоначального взноса, предлагаемый банком, может не подойти для вашей семьи. Вам придется подбирать банк с условиями кредитования, подходящими именно для вас. В зависимости от вида валюты, определяется размер процентной ставки. Обычно, ипотека в национальной валюте обходится дороже, нежели в долларах.

Для покупки жилья вы будете подавать заявку в несколько финансовых организаций. Это хорошо для последующего выбора банка. Одни из них предоставят большую сумму кредита с высокими процентами. Другие низкую процентную ставку, но вам могут не выдать то количество денег, которое вам необходимо.

Решение банка принимается на основе предоставленных вами документов. Ксерокопии документов, заявления-анкеты – последний шаг.

Банк вынесет положительное или отрицательное решение, принятое по вашей заявке на кредит. Предполагаемый срок ожидания ответа – 3-5 рабочих дней. После утвердительного ответа вы можете начинать привыкать к мысли о собственной квартире.

По материалам сайта: www.tcsbank.ru.

About admin

Добавить комментарий