Главная / Ипотека и кредиты / Продажа квартиры, купленной по ипотеке

Продажа квартиры, купленной по ипотеке

Совсем недавно люди с охотой покупали квартиры с помощью ипотеки. В настоящее время ситуация изменилась, многие пытаются продать жилье, которое они купили ранее подобным способом.

Совсем недавно люди с охотой покупали квартиры с помощью ипотеки. В настоящее время ситуация изменилась, многие пытаются продать жилье, которое они купили ранее подобным способом. Но большинство просто не знает, как можно произвести такую сделку легальным способом, не прибегая к некоторым хитростям.

Если вы решились продать квартиру, купленную по ипотеке, вам необходимо составить договор. Обратите внимание, существуют ли ограничения по досрочному погашению кредита. Если ограничения есть, вы можете обратиться в банк, для того чтобы исключить из договора данные ограничения.

Вам обязательно нужно уведомить банк о том, что вы собираетесь продать жилье. За разрешением вам необходимо обратиться не к рядовым менеджерам, а к начальникам отдела. Если разрешение получено, вы должны обговорить с банком нюансы продажи, потому что они должны удовлетворять не только ваши интересы, но и интересы банка.

После того, как вы нашли подходящего покупателя, он отдает задаток в банк, тем самым, погашая оставшуюся сумму по кредиту, после этого вы получаете оставшуюся сумму на руки. Обязательно заранее заключите договор купли-продажи, в котором обязательно будет вписана сумма задатка. После получения необходимой суммы денег банк дает согласие на продажу квартиры.

После совершения сделки покупатель получает право на квартиру, но с ограничением права залога. Это ограничение легко снимается с помощью документов, которые покупатель получает от банка.

Процедура покупки проходит так: покупатель приходит в банк, открывает в нем аккредитивный счет и кладет на него необходимую сумму. При этом указывается, что банк вправе получить эти деньги лишь при предъявлении права собственности на данную квартиру.

Возможен случай, когда у покупателя нет в наличии необходимой суммы для погашения кредита продавца и передачи ему остальной суммы. В таком случае есть вариант перекредитации квартиры на покупателя. Такой вариант возможен лишь с разрешения банка. Если банк согласен пойти на такое условие, покупатель так же, как и ранее продавец, проходит всю процедуру проверки и одобрения на выдачу ипотечного кредита.

В случае положительного решения, на покупателя оформляется ипотечный кредит, и он продолжает выплачивать сумму за квартиру в том же размере и на тех же условиях, на каких действовал продавец.

PS: Если Выхотите продать квартиру купленную в ипотеку, и эта квартира находиться в Тюмени — обращайтесь в агентство недвижимости СОВА

 

About admin

Добавить комментарий