Главная / Ипотека и кредиты / Аренда жилья в Саратовской области: как правильно составить договор

Аренда жилья в Саратовской области: как правильно составить договор

Приобрести недвижимость сегодня весьма проблематично. Многие молодые семьи или разведенные супруги, люди в иных сложных житейских ситуациях предпочитают жилье арендовать.

Приобрести недвижимость сегодня весьма проблематично. Многие молодые семьи или разведенные супруги, люди в иных сложных житейских ситуациях предпочитают жилье арендовать. Взять квартиру «напрокат» стало с недавних пор привычным и для командировочных, отпускников, новоселов, только обживающих новое для себя место.

Саратовская область — не исключение: продажа квартир в Марксе и иных населенных пунктах сопряжена с подобными сложностями. Вариант найма жилья доступнее для большинства сограждан, хотя и здесь немало «подводных камней». Избежать многих проблем поможет тщательно подготовленный, детально прописанный договор аренды.

Составление его лучше доверить профессиональным риэлторам, в этом случае вы получите одновременно и юридически выверенный документ аренды, и беспроблемный подбор вариантов для клиентов. Но и арендатор заинтересован в таком документе не меньше, чем домовладелец. Он будет страховкой от взаимных претензий при расторжении договора (по его окончании либо досрочно).

Когда вы решаетесь сдать в наем или арендовать недвижимость в Энгельсе или другом городе области, в договоре обязательно должны быть прописаны подробные условия сделки. Для начала, в нем указываются личные данные сторон, вступающих в соглашение. Оговариваются время, на которое заключается договор, и стоимость аренды, права и обязанности сторон.

Обычно к договору имеются приложения в виде описи содержащегося в доме имущества, акта приема-передачи жилого объекта, расписки о передаче определенной суммы первоначального взноса. Иногда нужны дополнительные договоренности, например, хозяин запрещает арендатору приводить в квартиру посторонних людей, содержать в ней домашних животных, курить. Либо прописывается время пользования Интернетом на оставленном ПК.

Отдельно решается: коммунальные платежи должен вносить (по квитанции управляющей компании) жилец, решивший снять квартиру в Аткарске, или хозяин квартиры, соответственно, на основе этого осуществляется окончательный расчет стоимости аренды.

Сумма очень вариативна. Часто владельцы квартир делают ошибку, ожидая большой арендной платы, зная понаслышке, что «такую же» квартиру кто-то сдал внаем за приличную сумму. Но при одинаковой площади жилья оно может существенно отличаться по классности, уровню комфорта, оснащенности мебелью и бытовой техникой, и прочим условиям. Все эти тонкости учтет риэлтор и вам не придется мучительно щелкать калькулятором, прикидывая, во что выльются те или иные удобства. А толковый договор станет гарантией безопасности сделки или хотя бы сведет к минимуму последствия, если кто-то из ее участников не выполнит в полном объеме условия соглашения.

About admin

Добавить комментарий