Главная / Ипотека и кредиты / Кредит на покупку или строительство загородного дома

Кредит на покупку или строительство загородного дома

Мода на загородные дома способствовала возникновению нового вида кредитования – это кредит на загородную недвижимость.Мода на загородные дома способствовала возникновению нового вида кредитования – это кредит на загородную недвижимость.

Сейчас недорогие предложения на рынке коттеджей и дач являются большой редкостью. Именно потому желающим прибрести собственный дом все чаще следует обращаться в финансовые учреждения за ссудой. Со схемой приобретения квартиры в кредит все довольно ясно. А вот с покупной дома в кредит через банк намного сложнее.

Как выяснили специалисты информационного портала dnister.com, в настоящее время инвестиции в загородную недвижимость — это одни из самых выгодных инвестиций. Квартиры, что в новых домах, что на вторичном рынке зачастую имеют низкое качество строительных работ. В свою очередь индивидуальное строительство позволяет возвести дом с учетом всех пожеланий и требований.

Главными покупателями домов за городом считаются семьи, которые имеют месячный доход около $5–6 тыс. Как правило, супругам за 40–50 лет. Они или хотят поменять квартиру на частный дом, или требуют существенного расширения имеющейся жилплощади. Именно поэтому для таких целей они выбирают большой дом вместо нескольких квартир.

Как оказалось, рынок кредитования покупки и строительства частных домов лишь формируется. За кредитами на дом физические лица начали обращаться в банки только 2-3 года назад. В настоящий момент кредитование на покупку или постройку дома во многом носит лишь эпизодический характер. Согласно данным экспертов, в общем портфеле ипотечных кредитов по различным оценкам, сейчас на загородную недвижимость приходится только 10-20% от общего объема выданных кредитов. Получается, что доля кредитов на загородные дома пока является достаточно малой в ипотечном портфеле банков. Однако потребительский спрос постоянно перемещается в сегмент индивидуальных жилых домов из сегмента квартир, — передает dnister.com.

About admin

Добавить комментарий