Главная / Инвестиции в недвижимость / Рынок недвижимости Австрии

Рынок недвижимости Австрии

Жилая недвижимость, расположенная рядом с пляжами, может привлекать инвесторов своей популярностью среди отдыхающих, но австрийские горные широты выбирают люди, заботящиеся о собственном будущем и своих детях.
Стабильность в экономике и масса перспектив, возможность получения гражданства и множество других перспектив открывается перед владельцем дома в Австрии.
Особенности покупки
Особая философия австрийских жителей обеспечивает высокую стабильность рынка, ведь многие строения передаются из поколения в поколение, не выставляясь на торги. Подобная политика может усложнить покупку дома, как и необходимость получения официального разрешения от властей. Но преодоление трудностей награждается строгим соблюдением закона о правах собственности, а также высоким уровнем конфиденциальности о банковских операциях любого клиента.
Уровень жизни находится вровень с европейским, когда цены на многие услуги, в том числе – налог на недвижимость, остаются достаточно низкими по сравнению с соседней Швейцарией. Благодаря курортной составляющей такие районы, как Зельдене, Лехе, Серфаусе и прочие горнолыжные зоны считаются наиболее популярными на рынке жилой недвижимости.
Инвесторы, желающие не отдыхать, а заниматься активной деятельностью в Австрии, либо мечтающие о престижном университете для своих потомков, тянутся в экономическую столицу – Вену, или же предпочитают покупать квартиры и дома в городе Грац – центре самых престижных высших учебных заведений.
Материальная сторона
Квадратный метр в Вене обойдется инвестору в 3000 евро, за элитные апартаменты – 5000. Престижные горнолыжные курорты «радуют» своими высокими запросами, которые достигают до 15000 евро за квадрат, а разновидность люкс-щале обойдется в 5-8 миллионов евро. Но существуют о более дешевые варианты в Китцбюэле и Гастайне, либо на таких курортах, как Штирия и Каринтия. В среднем, австрийское жилье обойдется не дороже квартиры в Москве или Санкт-Петербурге.
Процедура получения разрешения на приобретение недвижимости довольно странная и длительная даже для австрийцев, но того стоит. Инвестор может не просто выгодно вложить капитал в экономически стабильную страну, но и получать прибыль, сдавая квартиру в аренду. Особенно актуально такое предложение для владельцев апартаментов в Вене – городе множества ассоциаций и университетов, в котором люди всегда нуждаются в квадратных метрах для проживания. Здесь студия обойдется съемщику от 350 евро за месяц, а большая квартира – от 2000.

About admin

Яндекс.Метрика