Главная / Инвестиции в недвижимость / Как начать инвестировать в недвижимость, если у вас недостаточно денежных средств

Как начать инвестировать в недвижимость, если у вас недостаточно денежных средств

Слово «инвестировать» предполагает, что вам нужны деньги, чтобы купить недвижимость. Но для того чтобы начать инвестировать, нужен именно доступ к наличным деньгам. С чего же стоит начать?

Жестко экономьте

Экономия — это не весело, и не просто, но возможна. Начните отслеживать свои расходы, чтобы понять, куда уходят ваши деньги, а затем найдите способы сократить расходы, насколько это возможно. Посмотрите на это так: каждый рубль, который вы не тратите на что-то еще (или дополнительный рубль, который вы заработаете) — это рубль, который вы сможете инвестировать в собственность. Откройте сберегательный счет, и начните перечислять туда не менее 1/3 вашей заработной платы. Если у вас не будет денег на карте, вы не сможете их потратить. А так они будут в целости и сохранности. Если инвестирование в недвижимость важно для вас, будьте готовы к неудобствам на некоторое время. Не теряйте времени даром, пока вы копите деньги. Начните читать всевозможную литературу о недвижимости, об инвестициях, общайтесь с людьми, которым также интересна эта тема. Развивайтесь.

Сдача комнат в аренду

Если у вас есть собственный дом, или же квартира, вы можете сдать в аренду «ненужную» комнату. Конечно это рискованно, но вы же сами будете выбирать, кому сдать комнату.

Инвестировать с друзьями, членами семьи.

Вместо того, чтобы брать деньги в долг у своей семьи, вы всегда можете начать инвестировать вместе — или делать то же самое с другом. Но не забывайте, что получение денег, связанных с личностными отношениями, — отличный способ погубить их. Если вы все таки решите инвестировать с тем, кого знаете, убедитесь, что вы на 100% уверены в том, чего хотите достичь и ваши желания совпадают. Обсудите, что вы хотите сделать, как вы это сделаете, все, что может пойти не так, и что вы будете делать при каждом из этих сценариев. Подумайте, что произойдет, если кто-то захочет продать, а другой — нет — или один человек будет нуждаться в срочном возврате денег. Обязательно все это нужно будет зафиксировать в письменной форме.

Найдите подработку, связанную с недвижимостью

Если вы не хотите долго ждать, пока у вас накопится достаточная сумма для инвестирования, или же у вас нет богатых родителей или же родственников, то вам необходимо найти способ заработать больше денег. Вряд ли у вас получиться с первого раза начать бизнес в недвижимости, который действительно будет приносить большие деньги, обычно требуется несколько лет, чтобы справиться с любым бизнесом и начать зарабатывать. Но если у вас есть желание и вы найдете себе подработку, любая прибыль, которую вы получите, — это дополнительные деньги, которые могут пойти на ваши инвестиции в недвижимость. Например, можно заняться посуточной арендой квартир, быть посредником между покупателем или продавцом. Это конечно же гораздо легче сказать, чем сделать, и будет включать в себя множество аспектов, обязательств и времени до того, как все это начнет работать. Наряду с зарабатыванием денег в данном направлении, вы будете развивать свои навыки, которые вам обязательно пригодятся при начале инвестирования. Все в ваших руках.

About admin

Яндекс.Метрика