Главная / Инвестиции в недвижимость / Недвижимость. Выгодно ли вкладывать деньги в недвижимость Латвии?

Недвижимость. Выгодно ли вкладывать деньги в недвижимость Латвии?

Сегодня мы будем говорить и выгодах инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость Латвии. На сегодняшний день Латвия, как и некоторые другие европейские страны, представляет огромный интерес с точки зрения инвестиций, и это касается не только недвижимости, но и развитии бизнеса, туризма, промышленности и других сфер.

Как и несколько лет назад, цены на недвижимость в латвии остаются достаточно стабильными. Аналитики гарантируют, что и в новом 2017 году нас вряд ли ожидает стремительный рост цен. Перспективность вложений в недвижимость Латвии объясняется достаточно просто: большинство коренных жителей страны предпочитают снимать квартиры, а не покупать, у них не возникает основная проблема россиян: обязательно купить собственное жилье, чего бы это ни стоило. И правда, зачем брать ипотечный кредит на несколько десятков лет и постоянно располагается в состоянии стресса и тревоги от перспективы остаться без работы и потерять возможность жить в своей квартире? Тем более что за все годы выплат по кредиту процентов набирается столько, что хватит для покупки такой же квартиры. В Латвии совершенно спокойной относятся к проживанию на съемной квартире, именно поэтому инвесторам выгодно приобретать жилую недвижимость под сдачу её в аренду.

Даже в столице Латвии – Берлине, стоимость квадратного метра существенно ниже, чем в столицах других развитых европейских стран. В Латвии редко покупают квартиры для проживания, скорее для последующей сдачи жилплощади в аренду. В любом случае, приобрести квартиру в Латвии может разрешить себе человек с обычным средним доходом. Латвия характеризуется огромным количеством живописных мест. Жилье на элитных курортах будет стоить намного дороже, зато для иностранных инвесторов это невероятно выгодное капиталовложение. Кроме сдачи в аренду туристам, жилье возле курортных зон можно хорошо обустроить и через несколько лет продать в несколько раз дороже.

Если провести сравнение, то стоимость одинаковых по размеру квартир в Кёльне, Берлине, Дрездене и других прекрасных городах Латвии будет заметно ниже, чем в столице нашей родины. Есть на чем задуматься – это даже не вызывает сомнений…

About admin