Главная / Инвестиции в недвижимость / Предварительный договор купли-продажи квартиры

Предварительный договор купли-продажи квартиры

Предварительный договор купли-продажи квартиры

Они пользуются неграмотностью дольщиков. В итоге, подписав такой договор, дольщики не могут защитить собственные права. Иногда застройщики уверяют их в том, что предварительный договор является договором долевого участия.Купить квартиру в Новосибирске очень просто. Но нужно придерживаться определенных правил. Несмотря на то, что закон 214-ФЗ давно вступил в силу, многие застройщики используют

«серые» схемы продажи в новостроях по предварительным договорам. Они пользуются неграмотностью дольщиков. В итоге, подписав такой договор, дольщики не могут защитить собственные права. Иногда застройщики уверяют их в том, что предварительный договор является договором долевого участия.

По ст. 429 ГК России, по предварительному договору стороны обязаны в будущем подписать договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг на условиях, указанных в предварительном договоре. Это говорит о том, что подписав предварительный договор, вы не покупаете жилье, а лишь получаете право заключить в дальнейшем договор купли – продажи по условиям, которые были указаны в предварительном договоре.

Существует много рисков при покупке жилья по такому договору, вот некоторые из них:

1. Предварительный договор в отличие от договора по 214-ФЗ не подлежит госрегистрации, поскольку при его подписании покупатель не получает права собственности на жилье. Из этого вытекают многие проблемы. Ведь при отсутствии госрегистрации нельзя проконтролировать, какое количество договоров заключено на

одну и ту же квартиру.

2. По предварительному договору застройщик не несет обязательств по сроку сдачи дома и регистрации прав собственности. Он имеет обязательство только по срокам заключения основного договора готовой квартиры. Фирма не несёт ответственности за срыв срока строительства, поэтому нельзя требовать от нее выплаты неустойки.

3. Предварительный договор является обещанием, что фирма заключит с покупателем договор купли-продажи, когда будет построен дом.

В общем, будьте очень внимательны, подписывая предварительный договор.

About admin

Добавить комментарий