Главная / Инвестиции в недвижимость / Немецкая недвижимость: инвестируем и покупаем правильно

Немецкая недвижимость: инвестируем и покупаем правильно

Внимательно изучая статистические данные европейского рынка недвижимости, можно заметить кардинальную смену позиций стран, которые заняли лидирующие места и предлагают выгодные условия для иностранных инвесторов.

Внимательно изучая статистические данные европейского рынка недвижимости, можно заметить кардинальную смену позиций стран, которые заняли лидирующие места и предлагают выгодные условия для иностранных инвесторов. Так, в прошлом году первенство принадлежало Великобритании, а теперь ее сменила Германия, на рынке недвижимости которой уже проворачиваются выгодные инвестиционные сделки. Так, иностранцы больше всего заинтересованы в приобретении офисных помещений, объектов для реализации промышленных проектов, а также жилой недвижимости.

Частные сделки

Если рассматривать сделки, заключаемые с частными лицами, которые находятся в поисках надежного и практичного немецкого жилья, то здесь действуют свои правила и законы. На сегодняшний день купленная квартира в Германии может стать отличным местом для постоянного проживания семьи, которая решила перебраться в центр Западной Европы, кардинально меняя свой образ жизни и стремясь к благополучию. С другой стороны, покупка немецкой недвижимости жилого типа сулит хороший дополнительный доход, получаемый от аренды.

Согласно действующим правилам и законодательным нормам, покупка немецкой квартиры или дома доступна для любого нерезидента Евросоюза, который может быть физическим лицом. Заключение сделки обязательно подтверждается нотариально, при этом в обязанности юриста входит проведение процедуры удостоверения личности обоих участников сделки, составление договора и проверка подлинности прав собственности на объект недвижимости. Для осуществления денежных расчетов удобно использовать специальный счет, который принадлежит нотариусу. В такой ситуации юрист выступает посредником в сделке, принимая деньги от покупателя и передавая их продавцу.

Гарантия безопасности

Немецкие нотариусы работают по страховке, так что покупательские средства находятся в полной сохранности и безопасности.

В случае, когда сделка сразу завершается полной оплатой со стороны инвестора, тогда перечисление средств принято осуществлять уже после подписания договора. На этой стадии нотариусу необходимо проинформировать регистрационную палату о продаже интересующего объекта жилой недвижимости, а, значит, соответствующий орган должен будет выписать новое свидетельство на имя инвестора, получающего права собственности на купленную квартиру в Германии.

About admin

Добавить комментарий