Главная / Инвестиции в недвижимость / Приобретение недвижимости в Черногории: важные преимущества

Приобретение недвижимости в Черногории: важные преимущества

В нашем обществе все еще распространено мнение о том, что жилую площадь за рубежом за рубежом покупают исключительно олигархи или валютные миллионеры.

В нашем обществе все еще распространено мнение о том, что жилую площадь за рубежом за рубежом покупают исключительно олигархи или валютные миллионеры. Однако такое представление не соответствует истине, хотя бы потому, что цены на недвижимость в Черногории значительно ниже стоимости квартир и домов в большинстве регионов России. Помимо этого, приобретения жилья в балканской стране связано с получением целого ряда дополнительных преимуществ.

Отличное место отдыха

На покупку квартиры или дома в Монтенегро стоит решиться, даже если вы не рассматриваете вариант о постоянном проживании в этой стране. Подобное вложение средств навсегда решит сакраментальный вопрос о месте проведения отпуска. В Черногории можно отдыхать круглый год: летом, проводя время на морском побережье, а зимой – на горнолыжных курортах.

Привлекает внимание и живописность местных ландшафтов, прекрасные заповедники, исторические памятники древних городов. К тому же, отсюда можно легко добраться не только до соседних балканских государств: Сербии, Хорватии, Боснии, но и до Италии, Турции, Грецию.

Сдача в аренду

Если вы планируете бывать в Монетегро эпизодически, вам стоит подумать о предоставлении пустующего жилья в аренду отдыхающим, что поможет резко повысить его доходность.

Совсем необязательно заниматься этим вопросом самостоятельно, риелторские агентства помогут не только узнать цены и купить недвижимость в Черногории, но также сдать квартиру или виллу в наем. В основном это относится к объектам жилья, которые располагаются вблизи морского побережья, однако популярностью пользуются и домики в горах.

Выгодные инвестиции

Приобретение жилья в Монетенегро является и прекрасным способом долгосрочной инвестиции денежных средств. Хорошо известно, что подобные вложения как нельзя лучше помогают сохранению и приумножению капитала, при условии правильного выбора региона. Практически со всех точек зрения Черногория выглядит безукоризненно: устойчивый экономический рост, миролюбивая политика властей, спокойная внутренняя обстановка являются гарантией того, что инвестиции в жилищный рынок этой страны будут приносить прибыль годы и десятилетия.

Визы и ВНЖ

Не столь идеально обстоят дело с получением вида на жительство: в отличие от ряда стран, автоматически выдающим ВНЖ при покупке объектов недвижимости, Монтенегро ограничивается лишь предоставлением долгосрочных виз для резидентов, разрешая проводить им в стране в общей сложности полгода.

Однако, если вы хотите обосноваться в Черногории, вы всегда сможете воспользоваться одним из легальных способов:

  • Право на получение вида на жительство дает открытие собственной фирмы в городах Монтенегро: этот метод наиболее широко применяется нашими соотечественниками, так как эта процедура достаточно проста и прозрачна, к тому же, не требует больших денежных затрат;
  • ВНЖ в Черногории предоставляется при официальном трудоустройстве, что требует специального разрешения; а также при поступлении в учебные заведения этой страны;
  • Наконец, вид на жительство выдается российским гражданам (гражданкам), вступившим в брак с жителями (жительницами) Монтенегро.

About admin

Добавить комментарий